Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Приветствую всех!!!
Уже достаточно подробно разжевали про "каменные" усилители и акустику. Вообщем все ясно и понятно.
Многие приобрели не дорогие и хорошо звучащие Лики 30 и т.д.
СПАСИБО!!!
Хотелось бы перейти на новый уровень.
Где-то на форуме была озвучена мысль, что с 700-1000$ можно и на лампу посмотреть.
А к лампе естественно ШП.
Вот очень охота попробовать лампу с ШП. Я думаю не одному мне.
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ, ЗА ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕНЬГИ ( МОЖНО АВТОРСКИЕ. СХЕМЫ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ) С КОТОРЫХ , ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖНО ЗНАКОМИТСЯ С ЛАМПОВЫМ ЗВУКОМ.
НУ И ШИРКИ НАДО К ЛАМПЕ (ПРЕДЛАГАЮ 8-10-12, Т.К. БОЛЬШЕ В НАШИ КВАРТИРЫ ВЛЕЗАЮТ С ТРУДОМ. мне и 12 проблематично впихнуть)
Очень хочется услышать не экзотические модели.
С уважением!!!
P.S. кому интересна тема - поддержите!

поддерживаю. Щас пока пробую камни, но видимо этим уже не закончится. Так что тоже за эту тему.

Тоже очень интересует данная тема. Нахожусь на точно таком же уровне - транзисторники уже попробовал, хочется приобщиться к лампе. Ну и широкополосники хотелось изведать с лампой:) Единственное - это, конечно же, уже совсем другой бюджет.

Поддерживаю тему:)

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
кому интересна тема - поддержите!

Кто ЕЩЕ не умеет пользоваться поиском - памажите !!! :D  :D

Цитата
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ, ЗА ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕНЬГИ ( МОЖНО АВТОРСКИЕ. СХЕМЫ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ) С КОТОРЫХ , ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖНО ЗНАКОМИТСЯ С ЛАМПОВЫМ ЗВУКОМ.

А схемы то ему зачем понадобились !?  :D  :D  :D  :D

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
А  схемы  то ему зачем понадобились !?            
Спасибо Феликс, что помогли :)а то как я без поиска жил :(  
Умею пользоваться поиском, поэтому много читал про авторские усилители, которые, судя по отзывам, не плохо работают.
Рассматриваю, как вариант. Есть мастер, который может сделать!
Изменено: vladimir1975 - 01-04-2012 23:44:30

Пустое пока это.
За 1000 баксов можно при удаче приобрести нормальный мощный лампач, которому не нужны никакие ширики.
Он достойно прокачает, практически, любую неэкзотическую УНИВЕРСАЛЬНУЮ акустику 60-70-х годов ценой от ста и до пары тысяч баксов.
Тоесть, сразу городить что-либо  при бюджете до 3-х  тысяч, и обычных требованиях смысла особого нет.
Это и будет следующий уровень.

А вот когда и этого будет мало, тогда уж самодел.

А нужен он, мощный лампач? Мне бы и 2-3 ватта хватило. Лампа ведь для души, а не для дискотек.
Я думал, ширики играют правдоподобней, достоверней, эмоциональней, чем 2-3 полоска.

Цитата

Если у мастера нет своих схем - это не мастер, а говно. Это я говорю совершенно серьезно. Заказывать ламповый усилитель, если уж речь идет именно об авторской работе, нужно исключительно у человека, который имеет свои наработки в этой области, а не просто спаивает детали по чужой схеме.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Тоесть, сразу городить что-либо при бюджете до 3-х тысяч, и обычных требованиях смысла особого нет.

Совершенно справедливо.

Цитата
Я думал, ширики играют правдоподобней, достоверней, эмоциональней, чем 2-3 полоска.

а можно поинтересоваться - слышали ли вы эти ширики вообще7 И если слышали, то какие и с каким усилителем? И что вы на них слушали/собрались слушать ???

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Цитата

Если у мастера нет  своих  схем - это не мастер, а говно. Это я говорю совершенно серьезно. Заказывать ламповый усилитель, если уж речь идет именно об авторской работе, нужно исключительно у человека, который имеет свои наработки в этой области, а не просто спаивает детали по чужой схеме.

Цитата
Дуалист ... пишет:

Тоесть, сразу городить что-либо при бюджете до 3-х тысяч, и обычных требованиях смысла особого нет.

Совершенно справедливо.

Цитата

а можно поинтересоваться -  слышали  ли вы эти ширики вообще7 И если слышали, то какие и с каким усилителем? И что вы на них слушали/собрались слушать ???
1. У мастера схемы свои есть!
2. .....
3. Слышал. Вот не спросил какие? Я музыку слушал  :)

Я извиняюсь, давайте по теме, если есть, что сказать.
Был задан вопрос, если не понятно, я могу уточнить. (как обычно, музыка, помещение, бюджет, и т.д. и т.п.)

Зачем Вы нажимаете "цитировать"? Вас же неудобно читать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)