Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

В нашем городе есть человек, который делает ламповые усилители.
http://www.radio-profi.ru/ ( см. усилители, наборы для сборки )
Что из этого можно взять на пробу для знакомства с ламповым звуком.

смысла мало...

А чего не попробовать если можно взять на прослушку? Я бы попробовал. Однотактники недорогие - вдруг чудо? Хотя, конечно, вряд ли возможно чудо за 20 - 25 тыр...

там ни одной приличной детали ,лампы или трансформатора....лучше старый пушпул поискать,или уж камни слушать...

Господа, как видите что ставят лампы советские или пишут "заменены почти все электролиты" без уточнений НА ЧТО, бегите от таких профи подальше  :!:
Aditum nocendi perfido praestat fides

Объясняю, почему новодел.
Куплю я винтаж, выложу за него кучу $.
Придет, а там половину деталей надо менять и хорошо если не лампы. Буду искать мастера. Потом на Евау искать запчасти. Потом ремонтировать. И не факт, что будет как задумывалось инженерами. Времени пройдет уйма......
Человек с сайта, ссылку на который я дал выше, собирает усилители сам. Он не просто собирает по схеме, а отслушивает каждый усилитель и корректирует ( я в этом ничего не понимаю ) Вообщем, я был у него в мастерской, выглядит все серьезно. Человек в возрасте. Сам много чего держал в руках и слушал. Относится равнодушно к названиям фирм, главное чтобы играло.
Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ВИНТАЖ, но все таки хотелось бы познакомится с ламповым звуком без геморроя.  

Может из его поделок можно что-то выбрать, а там посмотрим.

пока не послушаешь много,не научишься хорошие вещи отличать...

От 250-300 евро на немецком ибее можно купить можно купить 56-60 Кляйн среднемощный. В оригинальном состоянии и полностью рабочий. Только надо именно такой ждать. они часто в хорошем состоянии их десятки тысяч выпущенно.

Спасибо. Будем искать!  :)

А вот про такой усил есть у кого-нибудь информация? http://www.ebay.de/itm/Amplificateur-Keck-Sehr-seltener-Rohrenverstarker-aus-Schweizer-Produktion-/140783604407?pt=DE_TV_Video_Audio_Sonstige&hash=item20c75b52b7 :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)