Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

По-моему , линейка акустики , на фото , говорит о полной некомпетентности автора-изготовителя .) Тут дело не в конструктивных просчетах или каких-то технологических ляпах , а в несопостовимости качества звука для столь разных концепций . Налицо , и это видно по некоторым конструктивным особенностям , попытка приведения этих разнотипных акустических систем к общему знаменателю . Именно этот факт и вызывает сомнение в компетентности конструктора . То есть автор пытался добиться одинакового характера звучания , причем близкого к не очень качественному ЗЯ с высокой добротностью .) Если бы автору удалось добиться качественного звука от обратного рупора , то он постеснялся бы демонстрировать другие типы оформлений , как несопоставимые по качеству звука .) Порубил бы на дрова и все дела .) Вот после таких опытов и возникают легенды о "специфическом" неприятном "эстрадном" звуке "ковша" и прочие выдумки .)

Не по стеклу  :D

Этот небольшой (64 х 64 х 58 мм) чёрный кубик можно запросто таскать с собой в кармане. Ага. А зачем? А затем, что это не просто кубик, а очень необычная акустическая система. Внутри кубика упрятан стерженёк-молоточек. И если кубик (который, к слову, называется TopDevice TDV 001) подключить к звуковоспроизводящему устройству (к мп3-плееру, например), он начнет в такт музыке с самой что ни на есть бешеной скоростью хреначить этим молоточком то, на что его положить. Смысл? Поверхность становится резонатором. То есть, грубо говоря, большой деревянный стол превращается в огромный динамик. Или дека акустической гитары в него превращается. Или стальная крыша гаража. Или, например, крышка рояля. Дятел сей оборудован пультом дистанционного управления и, говорят, довольно тонко настраивается.

Чот мы совсем отстали с этим винтажем... Может этот неокрашенный звук Леонов имел в виду ? ;)
Всё звучит натурально...стол как стол, да и стул как стул, и гараж будет звучать как гараж... :oops:
Изменено: Андрей Любитель - 15-12-2012 04:21:00
ЕдРо в ведро

Так тож в Людях в чёрном  показывали:
- Вот это придёт на смену компактдиску! Эх, опять Белый альбом Битлов покупать придётся... :D

Цитата
Штурман 1 пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

А какое оформление можете посоветовать к ШП Wharfedale 12" RS/DD?

Мне пока нравится как они звучат безо всякого оформления  , но возможно я что-то в них не раскрыл ещё...

У этих динов очень маленькая добротность,порядка 0.18.   Единственное-куда их можно попробовать-это в обратный рупор по типу Барбарисхорна.Во всяком случае я из них бас добыть не смог,и поэтому избавился.  

П.С. Гайдар с Вегалаба тоже долго с ними ковырялся и толком так ничего и не добился...  
Штурман неверно прокладывает курс,очень далеко от цели - у Варфов этой серии добротность в районе 0.6 и встанут они в щит,еще лучше в свёрнутый щит,т.е. неглубокий ОЯ.
Аналогично вышли промеры и у Троелса с Варфидейл-8 : http://www.troelsgravesen.dk/WharfedaleSuper8.htm
10" Варфидейлы слушал и промерял,замеры сохранил,а 12" головка с аналогичными параметрами.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 15-12-2012 06:59:12
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Нет,не такие у меня были.  У меня были с золотистыми кобальтовами магнитами и другим подвесом.Хотя зелёненькое кольцо по корзине присутствовало. С такими параметрами -с этими динами проблем нет!  Хоть в шит,хоть в ЗЯ- и там и там играть будут!!!! :D

У меня такая модель варфов, с тяжеленными кобальтовыми динамиками.
Я тоже как-то склоняюсь к щиту.
IMG_5431 1.jpg (244.22 КБ)
IMG_5429 1.jpg (250.48 КБ)
Изменено: Владимир - 15-12-2012 22:26:57

Вот это вот именно оно!  Ещё из Бриггсовских разработок. Вы у них добротность померяйте,и сразу понятно станет-куда их ставить. :D
Единственное-что смущает-откуда такие разъёмы взялись? Видимо апгрейд какой то..
Изменено: Штурман 1 - 15-12-2012 23:10:45

Цитата
Штурман 1 пишет:
У этих динов очень маленькая добротность,порядка 0.18. smile:cry: Единственное-куда их можно попробовать-это в обратный рупор по типу Барбарисхорна.
а если акустический подвес?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Наклон то АЧХ всё равно никуда не денешь. Там НЧ падать начинают примерно с200гц. Тут выходов два- или в маленький ЗЯ -чтоб добротность поднять,но резонанс к 100гц и уползёт- всё равно низа нет... :cry:
Или грузить их обратным рупором.... :D За счёт рупора как раз и приподнимется проблемный участок от50 до 300гц.
П.С. Если б был чистый НЧ- можно было б здоровенной катухой придавить его гц от50... :D Но чуйка здорово теряется.... :(
П.П.С- ФИ и прочие резонансные оформления не смотрел. Лениво..... 8)
Изменено: Штурман 1 - 16-12-2012 22:10:57

Разобрал сегодня чудОвую колонку.
Овальный ширик с визером подпёрт сзади 30см шириком.
Корпус с ПАСом спереди.

О чём думал конструктор?
Кто с таким сталкивался?
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)