Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Нет дыр. Отверстие в передней панели повторяет форму переднего овала, а круглый сзади на своём постаменте образует закрытую камеру.
Там и не старались выравнивать. Дины не компрессионные. У овала тонкая бумага.
Выходит ход его диффузора и колебания модулируются вторым большего диаметра.
ЕдРо в ведро

Цитата
Semion Gtower пишет:
это если внутренний динамик не подключен. Если подключен - расклад другой. Внешний получается нагружен на бесконечно большой объем. тоже здорово, но тогда внешний обязан иметь не особенно большой ход и жесткий подвес, скорее всего с пауком.
Насколько я понял- передний дин висит перед задним на кронштейнах. Никакого глухого объёма там нет. Или я неверно понял?

второй подключен или нет, вот что важно. Штурман 1, конечно между ними глухая камера, как иначе?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Нет дыр. Отверстие в передней панели повторяет форму переднего овала, а круглый сзади на своём постаменте образует закрытую камеру.

Там и не старались выравнивать. Дины не компрессионные. У овала тонкая бумага.

Теперь понятно...... :D   Там действительно получается ,что задний дин выравнивает нагрузку на передний.  Ну и модуляцию никто тоже не отменял. По видимому это всё на слух доводилось... :( Посчитать такое не получится. Но это в Англии 60х сплошь и рядом.Тот же Бриггс со своими W60 и SFB-3. :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
ни в коем случае! Если внутренний подключен, то он был подобран так, чтобы обеспечивать постоянное давление в камере и, соответственно, имитацию бесконечного объема для внешнего.

Оба подключены. Овал напрямую, а задний через дроссель. Полярность одна.
ЕдРо в ведро

ну значит как я и сказал.
Андрей, я извиняюсь за офф, в личку письмо писал, видели?

Цитата
Semion Gtower пишет:
имитацию бесконечного объема для внешнего.

Похоже, что так...но там ящик такого объёма, что и так хватило бы.
Но... почти нет ящичного призвука. Завтра выложу фотки. Может кто по динам что подскажет...
ЕдРо в ведро

Цитата
Штурман 1 пишет:
По видимому это всё на слух доводилось... smile:( Посчитать такое не получится. Но это в Англии 60х сплошь и рядом.Тот же Бриггс со своими W60 и SFB-3. smile:D
поэтому мы это все и любим :) Кстати, настраивается такое решение элементарно. Сопротивлением последовательно к внутреннему. Причем в очень широких пределах, если подумать, для внутреннего-то тоже при этом параллельная нагрузка изменяется. И идея, кстати, мне нравится. Надо что-нить даже подзаделать так :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но... почти нет ящичного призвука
для этого и делалось.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)