Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
- Оклеить боковые стенки неплотным войлоком и закрыть наглухо - нормальная АС и нас еще переживет.
на правильно, такие вещи надо лечить заочно, чай дураки сидели, не понимали всю прелесть ЗЯ  :D
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

EVgeny The One,  

Они аналогичны только формой периметра.

С уважением.

Я не понял из форума, что это за динамики, а чисто внешне я бы не стал утверждать что ELAC чем то чему то уступит, что касается НЧ динамика,- внешне тоже не сильно убедителен судя по малому диаметру магнита, если только он не из драгметаллов. Уточните, пожалуйста, марку динамиков, и, если окажется, что я не прав, я легко поменяю свое мнение. С Уважением,

Имелись ввиду динамики английского производителя R&A (RADIO & AMPLIFIER).
Занимают промежуточное положение по толщине диффузоров между тонкими немцами и толстыми англичанами. Конечно, всё весьма условно. Речь не только о толщине, но и тембральной насыщенности и "отсебятине" динамиков. При чём тут сразу уступит? Многообразие есть и должно быть.
ЕдРо в ведро

Совдеповский и ремесленный дефициты обрекли нас на поиски лучшего. Теперь к этому приложился современный маркетинг.
Вот и стремимся, очень лениво к лучшему, чем у соседа не найдя сами себя и своё.
И далеко не всегда это "своё" должно заслужить одобрение других.
Главное, для нахождения своего, наличие выбора реальных аппаратов, а не мнений.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
R&A
Андрей, при всем заочном уважении: во первых согласно US pat название Reproducers and Amplifiers Limited во вторых кроме загадочного редко встречающегося названия цена http://ucanpurchase.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D1%82%D0%BE%D­0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%­D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82­%D0%B0%D0%B6_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B­D%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%­87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/2x_randa_panels_32_speakers_r_and_a_eng­land_university_sphericon_t-202_vintage-190714775239.html
не вызывает особенного уважения.
Как говорят, не создай себе кумира (это я про возможно завышенное мнение об упомянутых динамиках)

Если мерилом является цена, то достаточно вспомнить историю формирования цен на популярные ныне
и никому не известные, ещё несколько лет назад, динамики.
И с каждым годом и форумом цены и спрос только растут.
Кумира не создаю. Понравился звук вот и полез смотреть на потроха.
Чот нет такого желания и любопытства от множества систем.

Ссылка не очень корректна. Указывает только на одноимённые наклейки с торговой маркой Radios & Amplifiers Ltd,
но не на точно такие же.
С таким же успехом можно сравнить цены на 8-ми 12-ти дюймовые Телефункены или любые другие  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если мерилом является цена, то достаточно вспомнить историю формирования цен на популярные ныне

Ссылка не очень корректна. Указывает только на одноимённые наклейки с торговой маркой Radios & Amplifiers Ltd,

но не на точно такие же.

С таким же успехом можно сравнить цены на 8-ми 12-ти дюймовые Телефункены или любые другие    
Мне не ловко было присылать вам ссылку на 12" R&A за 7 500р.- причем доподлинно известно, что 12" делались только в Голландии, т.е. третьи руки, пятый эшелон, постмодернизм если хотите. А цена с зарубежных сайтов, где деньгам знают цену и о технике знают не понаслышке. Я думаю даже продешевил, сравнив их с предлагаемыми мной динамиками, хотя бы по тому, что у моих выше закупочная цена. А я не переплачиваю, когда не считаю это нужным. А что полезли смотреть потроха, это нормально, я тоже в детстве разбирал игрушки. Простите, Андрей, меня понесло!  С Новым Годом Вас!

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=9505 нормальные цены...

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

но не на точно такие же.

С таким же успехом можно сравнить цены на 8-ми 12-ти дюймовые Телефункены или любые другие    

Мне не ловко было присылать вам ссылку на 12" R&A за 7 500р.- причем доподлинно известно, что 12" делались только в Голландии, т.е. третьи руки, пятый эшелон, постмодернизм если хотите. А цена с зарубежных сайтов, где деньгам знают цену и о технике знают не понаслышке. Я думаю даже продешевил, сравнив их с предлагаемыми мной динамиками, хотя бы по тому, что у моих выше закупочная цена. А я не переплачиваю, когда не считаю это нужным. А что полезли смотреть потроха, это нормально, я тоже в детстве разбирал игрушки. Простите, Андрей, меня понесло!  С Новым Годом Вас!

Да чего там не ловко :)... Если цена за пару новодельных полочников 3000-6000 уе уже считается нормальной,
то я не слышу в них отдачи на эти деньги. Но их покупают. И счастливы.
Винтажные дины так же оценивать?
Одни и те же Альтеки можно урвать за 170 евро, иногда за них же бойня более 700 евро. Так на какие деньги они звучат?
А почём покупают наши ЛОМО в Европе? Меня они уже и даром не интересуют, а там гребут. Они от этого лучше звучат?
Тамошние любители многое повидали, но на многие модели там цены формируются уже здесь. И на форумах в том числе.
Достаточно удачно подобрать акустическое оформление малоизвестным, а вернее не раскрученным динамикам и их сметут.
А пока список того, что хорошо и плохо сформирован далеко не полностью. Соответственно и спрос попугайский. Спроси кого о чём...
Оооо...даа...это хорошо и то хорошо... все говорят, а из этих всех половина в реале не видела, и пять человек на всю страну измерили.
И тех, кто готов рисковать и экспериментировать за свои деньги не много.

Насчёт пятых рук... Одни из самых дорогих Гудмансов делались в Америке. Просто шильдики переклеивали.
Да хоть на Луне. Интересно по факту. Все подались к тем же Клангам. А есть и другое, производившееся тогда же
в соседних странах и не хуже. Пока только дешевле. Не раскрутили еще. Называть не буду. Сам ищу :)

Тоже понесло... :)
Хороших обретений в Новом году!
ЕдРо в ведро

Да кто спорит...только где найти европейские киношные аналоги 50,американцам тех лет до Клангов далековато, а Бритиш Рола или допустим АГА Балтик тоже скорее всего не слишком подъемны окажутся.Недорогая и неплохая альтернатива 405м-пятнахи Изофон 50х,а если шайбу на паук заменить,то имхо можно и успокоиться...если на довоенные FC не пподсесть))

Но вот Телеки 1262 по моей ссылке КЛ-307 никак не альтернатива,разница цен звуком оправдана ;)
Изменено: Mick - 10-01-2013 09:15:48
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)