Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Telewatt TL12 новая находка

Большие 2-полосные полки середины 60-х (10ка басовик) смешного плоского формфактора. Купил их с месяц назад, так, поиграться, попробовать как возможные АС для кабинета.

Что сразу привлекло  - импеданс у них редкий для немцев 6 ом.
Подключил к Телевату VS 60 ламповому (именно его я планирую зимними вечерам слушать сидючи за компом) и офигел.

12 ваттный ламповичок  всякий Тяж, Панк (непростые для недорогой лампы жанры) играет на них просто ураган.
Классику весьма неплохо. Скорость, фактура баса, драйв офигенные. Очень естественные тембры.
АС  живые, музыкальные, с индивидуальным почерком, неплохо расставляют акценты.
Звук непривязан. Для своего объема  (литров 20 а то и меньше) нормально строят сцену, глубины конечно по сравнению с напольниками нету. Но есть многое другое.
В частности небольшое помещение их "не смутило"

Как особенность, отмечу что весьма неплохого баса иногда у них даже многовато, а изысканности ВЧ иногда может чуть-чуть не хватать, но учитывая их цену (меньше 100 евро это не существенно). И повторюсь, что естественность большинства тембро очень высока.
Возможно их надо серьёзно разогреть.
Как я понял, их выпускали под маркой САБА и К+Н, мне попались САБА.

Короче, уверенно рекомендую начинающим ламповикам, как универсальные АС для немощных ламповых усилителей и небольших помещений.
Изменено: Дуалист ... - 08-08-2012 04:23:49

а что картинки не показывешь?

Так кого удивишь картинками в эпоху Гугли :)

Я тоже в своё время рассматривал этот вариант для кабинета, но насторожило - что двухполосные. Взял трёхполосные К+Н.
Начинаю всё больше думать, что всё таки для колонок именно той эпохи нужен ламповик. Хочу уже несколько месяцев.
Дуалист, а не пробовали вы эти колонки с транзисторниками? Как звучание по сравнению с лампой?

Телеват VS 60 - это тот усилитель, который дедушка в сарае с кучей приличных приборов диагностировал? Как он(усилитель)?

Очень бегло, Владимир, подключат к Телеватту TS100A(он у меня над Сэндвичами трудиться)
Так вот: они на удивление не спелись. Подкрики какие-то, провальчики на СЧ
Но, повторюсь, подключал второпях, буквально на пару минут - я сейчас очень на службе загружен и ни сил ни времени почти ни начто нет. Возможно им конкретный прогрев нужен.

VS60 пока избег встречи с дедом (он с момента приобретение 3 года работает хорошо. наверное поедет к нему осенью "на посмотреть".
А у деда мой флагман - мощный VS71. Он его вроде давно сделал, я слышал аппарат в мае, но просил привезти ему АС (я отвёз Сэндвичи 300) он какие-то штрихи последние всё дотягивает.

Только у него даже не сарай, а здоровый дом в деревне и не один. в одном живёт и мастерская тоже вцоколе, а второй переделаныый из сельхозпостройки типа амбара, тоже дом. Тот полностью под радиомузеем, удеда пара сот ламповых приёмников :D

В общем, дед лютый! Жаловался на подростающее поколение. Дескать, ремесло передать некому.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Только у него даже не сарай, а здоровый дом в деревне и не один.
А мне чегой то сарай запомнился. :)
Очень интересно споются эти колонки с транзисторниками? Всё таки засела мысль, что колонки этого поколения лучше играют с лампой. А может и действительно с лампой всё лучше играет. Будем ждать свободного времени и оргвыводов.
А то что ремесло передать не кому - это беда. Уйдут мастера - радиолюбители, останутся - компьютерщики.

Скажите, Дуалист, как вы считаете, какие есть отличия в звучании Telewatt TS100A и лампового флагмана VS71? И если есть, так ли они существенны? Всё-таки TS100A тоже флагман, только транзисторный (не считая Фрайбург)...
Спасибо

Мне напрямую эти усилы пока сравнить не удавалось. Транзисторник разыгрывался аж несколько месяцев, прежде чем зазвучал.
Ламповик  показался мощнее, фундаментамент на нём могучий ощущался. Сцена всё-таки реалистичнее. не точто больше деталей и ли ещё как-то.

TS 100 великолепный усилитель, и с весьма хорошим фонокором.  Тут он кроет обоих ламповых братьев, как бык овцу.Фонокор реально на пару уровней выше.
Классику играет шикарно, все эти тутти, детали второго плана  здорово и очень правильно преподносит.
Мнение подтвердили музыканты, которые слушали его с сэндвичами. Очень  оценили :)

А по АС. думаю к концу августа они наверное разыграются и я их попробую с транзисторами и отчитаюсь по звуку.
Может до Кёртинга доберусь, а то что-то яего совсем забросил.
Изменено: Дуалист ... - 10-08-2012 22:06:43

Понятно, спасибо. А то мне вот тоже TS100A очень нравится, но хочу лампу попробовать, вот и подумал, будет ли так уж ощутим переход от транзисторника, если брать что-то этой же фирмы, но постарше.
Лучше, наверное, тогда более глубокий винтаж копнуть... :)

Тут от финансов зависит...
К примеру я, говорил себе до осени винил покупать не буду а осенью, на ярмарку с бааальшим мешком.

Но не выдержал,  чел джаз 60-х   продавал - сегодня 30 пластов пришлось взять. :)
Ну как тут до ламп раритетных докопаться?

Кстати купил, ради прикола, пластинку на САБАвском лейбле, известного немецкого авангардного пианиста , но то попозже 82 год что ли. Там и записано в махоньком городишке среди горочек Шварвальда.
Самый излёт их деятельности на медиа-рынке.
А в золотые 60-е они  кинопроизводством даже занимались
Изменено: Дуалист ... - 11-08-2012 19:35:04
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)