Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

акустика Diatone помогите определится с выбором

Я на 505 регуляторы на -4 поставил и то после DS-40c перебор с верхами, сказывается  титан-бор по сравнению с бумагой. Теперь хочу ds-50c или 70c

Цитата
Александр Буряк пишет:
Я на 505 регуляторы на -4 поставил и то после DS-40c перебор с верхами, сказывается  титан-бор по сравнению с бумагой. Теперь хочу ds-50c или 70c

Тогда уж я думаю целесообразнее нацеливаться сразу на верхнюю модель этой линеки, о которой мы уже говорили - DS-90, но судя по всему у этой линейки с высокими не всё в норме, да и ритейл у 50-х и 70-х смешной по сравнению с 505-ми и 3000-ми, плюс в фильтрах элементы паяные, а не обжатые, да и вес смущает. Мне кажется после титан-бора их будет слушать не особо интересно, хотя конечно дело вкуса. Если Вы регуляторы поставили на -4, то высоких в Вашем тракте с избытком, значит по идее это как раз должно быть компенсировано лёгким дефицитом высоких частот в 50-х и 70-х.
Изменено: Константин Синицин - 02-07-2014 10:59:39

Я несколько усилителей попробовал пока не подобрал тот с которым у 505-х получилась идеальная синергия. Нужен токовый (это важно) транзисторный усилитель с мягкой ламповой подачей. У меня это старый Марк Левинсон.

Цитата
Gosvit пишет:
Я несколько усилителей попробовал пока не подобрал тот с которым у 505-х получилась идеальная синергия. Нужен токовый (это важно) транзисторный усилитель с мягкой ламповой подачей. У меня это старый Марк Левинсон.

Тогда судя по всему и 3000-м нужен мягкий звук, так как играют они как то напряжённо, именно мягкости не хватает. Подключал много к чему, но в основном понравилось звучание с Sansui,  а подключал из сансуев:
альфа 907MR, 907XR, 707XR, 607MR, 607NRAII. Больше всего понравилось с 907MR и 607MR, причём в слепом тесте разница у них минимальная, хотя ретейл и начинка совершенно разные. Удивительно, но 607MR хоть по классу и не дотягивает до DS-3000, но при своём бюджете очень отбивает затраченные на него деньги.
Хочу ещё как будет возможность опробовать оконечник Сансуй-2301 и парочку Техникс - 7000.

диатоны у меня начались с DS-500 с которыми маранц прекрасно спелся, вот и началась охота на diatone. Ну зато теперь точно знаю что хочу, а хочу бумагу а не сплавы, а пайку я и сам могу поменять на медные колечки )))

Цитата
Александр Буряк пишет:
диатоны у меня начались с DS-500 с которыми маранц прекрасно спелся, вот и началась охота на diatone. Ну зато теперь точно знаю что хочу, а хочу бумагу а не сплавы, а пайку я и сам могу поменять на медные колечки )))

Дело хозяйское, я и сам люблю чего нибудь улучшить, главное только что бы это было так, а не наоборот  :comp:
А DS-500, я не слушал, но думаю это что то подобное полочникам, которые у меня сейчас есть, Diatone DS-A7. Я бы ещё послушал для интереса DS-700, полочники, которые с 2-мя басовиками.
Изменено: Константин Синицин - 02-07-2014 12:14:27

Да 7а похожи, только 500 ЗЯ и 18см нч, младший брат 700, только в700 динамики по меньше, я их сравнивал. Баса в 700 поболе за счет большего обьема. панорама отличная у тех и у др.

Цитата
Александр Буряк пишет:
Да 7а похожи, только 500 ЗЯ и 18см нч, младший брат 700, только в700 динамики по меньше, я их сравнивал. Баса в 700 поболе за счет большего обьема. панорама отличная у тех и у др.

Спасибо, ясно. Честно говоря я был удивлён такому количеству баса в A-7, когда их получил, казалось бы 2 басовика по 16 см., что они могут, а оказалось что очень даже неплохо могут. На малой громкости в них баса больше чем в DS-3000, просто он мягче и не такой чёткий, видимо за счет наличия фронтальных фазоинверторов. Но в целом звук для полочников очень даже ничего, особенно на живой музыке, гитара и т.д. Конечно после них у 3000-х звучание кажется более развернутое.

Цитата
Константин Синицин пишет:
Конечно после них у 3000-х звучание кажется более развернутое.
Масштабнее, взрослый звук, как по мне.
Цитата
На малой громкости в них баса больше чем в DS-3000
Я тоже это подметил. Для фоновой музыки отлично подходят.

Цитата
подключал из сансуев: альфа 907MR, 907XR, 707XR, 607MR, 607NRAII. Больше всего понравилось с 907MR и 607MR
Альфы с буквенными индексами в принципе ярковаты сами по себе. Кстати читал на американском форуме что у MR наиболее честный звук.
Цитата
Хочу ещё как будет возможность опробовать оконечник Сансуй-2301
Вот он, имхо, больше подойдет чем альфа.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)