Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

акустика Diatone помогите определится с выбором

А что за софт использовался и как выводилась цифра?

Album Player с Asio драйверами по hdmi на Marantz sr6006. Кстати вопрос- если докупить мощник а ресивер использовать как пред, улучится ли тракт или избавляться от реса по быстрее пока его тыщ за 20 продать можно

О, по HDMI на ресивер... Не знаю насколько это полноценно. По крайней мере впервые слышу что такой способ вывода цифры с компа используют не для кино.

А что смущает в передаче цифры по hdmi(пропускная способность выше чем у оптики или коаксиала). В основном слушаю sacd и рипы LP(dsd), рес пока "кушает" все, чем заменяет дорогущие цапы

Цитата
Александр Буряк пишет:
А что смущает в передаче цифры по hdmi(пропускная способность выше чем у оптики или коаксиала). В основном слушаю sacd и рипы LP(dsd), рес пока "кушает" все, чем заменяет дорогущие цапы

Интересно было бы сравнить к примеру Ваш и мой вариант. :tribune:
У Вас передача по HDMI (как Вы говорите выше пропускная способность чем у оптики и коаксиала) + относительно недорогой ресивер, но при этом явно умеющий преобразовывать в аналог цифровые потоки в 96 и 192 кГц,
А у меня железо вроде уже подустарело, но классом повыше, а именно цифровой сигнал с CD-плеера и Flac - файлы с накопителя я пропускаю через ЦАП SONY DAS-R1a (вот такой - http://zvukomaniya.ru/cap-sony-das-r1a/), который полноценно работает с максимальным потоком только в 48 кГц., затем усилитель Sansui и акустика Diatone DS-3000, через пару недель приедут DS-V5000, хотя не думаю что это многое поменяет.
Так вот если бы сравнить 2 такие системы в слепом тесте на одной акустике, то было бы понятно что лучше старое Hi-end железо или новое, которое кушает 192 кГц. Буду искать у себя в городе что нибудь подобное, интересно сравнить  :sing:

Цитата
Александр Буряк пишет:
А что смущает в передаче цифры по hdmi(пропускная способность выше чем у оптики или коаксиала).
Смущает то что хреново играет, если я Вас правильно понял.
Цитата
Константин Синицин пишет:
Так вот если бы сравнить 2 такие системы в слепом тесте на одной акустике, то было бы понятно что лучше старое Hi-end железо или новое, которое кушает 192 кГц. Буду искать у себя в городе что нибудь подобное, интересно сравнить
Я сравнивал, только не вслепую. У меня тоже Соня (DAS-703ES) и я попробовал японский цап на 192 кГц (средней ценовой категории). Неплохо, но в итоге все равно слушаю Соню.
Изменено: Gosvit - 09-09-2014 15:33:45

[/QUOTE]Я сравнивал, только не вслепую. У меня тоже Соня (DAS-703ES) и я попробовал японский цап на 192 кГц (средней ценовой категории). Неплохо, но в итоге все равно слушаю Соню.
[/QUOTE]

Спасибо за информацию, я тоже слышал разок тракт с ЦАПом на 192 кГц, но в другом городе и на английской, а не Японской акустике, соответственно сделать какие либо объективные выводы я не смог, но субъективно мой тракт мне понравился больше.
Пару раз сравнивал свою соньку с другими ЦАПами на 48 кГц, в одинаковых условиях, но никто рядом не стоял, поэтому даже не вижу на что её можно сменить, да и в принципе во внешнем виде и в звуке этого ЦАПа всё устраивает, единственное "НО", это мысли на уровне подсознания о том, что сейчас уже в моде 192 кГц  :cry:   :museum:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)