Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ЛОМОвой винтаж, что за пищалки ? Самоделка это или так и было задумано Госпланом

Продайте интересующимся.
А вы в каком городе?

Цитата
Виктор Рыбалкин пишет:
1А-16вроде позиционируется не как чистая писчалка, а как СЧ / ВЧ.
В 1957 году не было понятий "чистая-нечистая".Слева на снимке,круглая,наша ЛОМОвская пищалка 1а-17.1а-16 - прямоугольный корпус.
Обе пищалки компрессионного типа,разработаны в 57-58 годах,обе по даташиту работают до 12 кГц,но 1а-17,вследствие меньшего диаметра подвижной системы,работает от 800 Гц.Обе не могут работать без рупора - несформирована звуковая волна и намного меньше отдача по давлению.
Один нч-корпус можно выставить на местных интернет-барахолках с рубля,басовик вытащить,обсмотреть-обмерять и продать.
Как авто-саб пойдет любителю старины только лишь - слабая мощность,малый линейный ход,нежный диффузор и высокий,для авто-саба,резонанс.
Основное достоинство этих головок - высокая чувствительность,дает возможность работать от усилителя в 1-3 ватта.
Пищалки также обсмотреть на предмет состояния диафрагмы,обмерять и продать.Если купола повреждены или КЗ в катушке,то на том же Аудиопортале попробовать продать как магнитные цепи.Но тут две проблемы - отсутствие рупоров и наличие большего предложения таких вч против меньшего количества желающих с ними поработать.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 02-01-2013 09:54:37
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Спасибо за полнейшую инфо. Мудро и грамотно !
На Ставрополье я.  http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua6hon

Большой динамик. На наклейке трудно что прочитать.
Знающий товарищ написал что это 2А-12
IMG_9141.jpg (399.56 КБ)

Совершенно верно, это 2А-12. Что касается 1А16, то после 1А13 они были самыми лучшими драйверами. Я пару таких продал за 400 у.е. на молотке. Давка у них 120 дб и дома я их больше, чем на 50 мвт не включал-уши сворачивались в трубочку.

1А-16 я включил . Без рупоров. Заиграли очень ясно приятно. Но громкости оглушающей нету !

Ну так давление и чуйка у них измеряется в рупоре :)

Цитата
Виктор Рыбалкин пишет:
что это 2А-12
А вот это уже очень хороший динамик с четким и конкретным басом!

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А вот это уже очень хороший динамик с четким и конкретным басом!
У него Qts в районе 0,3 -0,35,чуйка под 97 дб, а резонансная в районе 40- 45 Гц (Были экземпляры и с 50-55 Гц). От одного ватта уже громко играет. Но как и всё советское, его измерять надо, разброс параметров может быть приличный, повторяемость так себе.Его или в рупор или в онкен (лучше вариативный "по-барбарису"). Тот корпус, что на фото в сущности и есть онкен наверное (прямоугольные щели фазика видны) и с небольшим фронтальным рупором для выравнивания в районе 150-300 гц.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)