| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Нет. Японцы искусственный каучук применяли. Тогда это очень прогрессивно было. А у немцев натуральный ещё лет сто работать будет. |
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
23-01-2013 21:05:24
Согласен. И это тоже. Но эта тема-тёмный лес и лучше не затрагивать.
Факт, что эти японские котлы в большинстве случаев перестали шевелиться.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-01-2013 01:29:27
хорошо, с винтажом я понял что надо очень аккуратно..и прежде чем что то брать надо 7-раз убедиться(буду внимательно шерстить форумы по винтажной акустике)
ну а как на счет DALI Suite 2.8 или 6DALI Concept 10 или DALI IKON 7??? или может JM LAB FOCAL 716 или вообще что то из FOCAL?? может другие варианты ( например B&W)? что скажете? |
|
|
|
|
|
24-01-2013 07:37:55
У Оптоники немного резковатое звучание,не мягкое во всяком случае.Берите Европейскую акустику с длинноходными басовиками.С новодельными Дали Едковато звучать будет.
Изменено: - 24-01-2013 07:45:37
|
|
|
|
|
|
24-01-2013 09:34:34
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
24-01-2013 12:00:10
Сам пользую такой усилитель, правда с самодельной акустикой - пока доволен. В Вашем случае, я бы взял одноименные колонки. Тем более, что у OPTONICA того периода (конец 70-ых) были весьма интересные модели,например, CP-5000 или CP-4500. Как правило, одноименные компаненты одного модельного "сочетаются" без особых проблем. Единственное, стоимость вышеуказанной акустики несколько превышает Ваш бюджет. В противном случае, выбор будет бесконечным... Сколько людей, столько и мнений, да и требования к звучанию у всех сугубо индивидуальны (как здесь уже неоднократно говорилось). Удачного выбора! |
|||
|
|
|
|
24-01-2013 15:41:11
Из бытовых, топ-модели - CP-4500 и CP-5000 Из профмониторов -вот, на что стоило бы копить и что искать Кстати, любопытное сравнение CP-3830 и JBL L300 #148
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
24-01-2013 16:56:29
С такой акустикой, похоже, усилитель придется, все-таки, подыскать другой... |
|||
|
|
|
|
25-01-2013 16:40:36
А усил по-любому придется искать другой.
|
|
|
|
|
|
27-01-2013 18:36:09
(Дмитрий Карпов24-01-2013 07:37:55
У Оптоники немного резковатое звучание,не мягкое во всяком случае.Берите Европейскую акустику с длинноходными басовиками.С новодельными Дали Едковато звучать будет. Изменено: Дмитрий Карпов - 24-01-2013 07:45:37) Дима, а вы с чем сравниваете Оптонику что для Вас у нее звучание резковатое??? (может Вы ее и не слушали? а так ляпнули или нечаянно спутали оптонику с радиотехникой какой то?, или слушали убитую какую то или мр3 какой то не качественный) конкретней давайте какой источник? какие колонки? какой CD? чья композиция? какая комната? (вплоть до сколько мебели и ковров)что б понять какая звукоизоляция.. усилитель нравится реально звучит шикарно просто шикарно (регулировки всевозможные, фонокорректор, бас глубокий могучий, детализация инструментов, верха все это слушаю на самодельных колонках) тему затронул хочу не спеша определиться с парой достойных колонок которые звучат естественно, то есть как должны ударники бить,а колонки так и передавать ети ударники..пианино это пианино со всеми струнами и т.д. просто самодел это самодел, а завод это завод где трудились в лабораториях инжинера с соответствующим образованием , а не ломастер-аматор) и из выше написанного понял что оптоника 5000 один из лучших вариантов... просто вопрос перефразирую как вы Форумчане выбираете акустику для апаратуры? берёте усилитель , сидюк, пару CD списываетесь с кем то с форума, и едете на пару дней в гости послушать все это на чужих колонках?? или как узнать как будет апаратура звучать на той или етой акустике? Всем заранее спасибо!!! я очень ценю Ваши точки зрения!! |
||||
|
|
|
|||