Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dynaco?, Была такая контора!

На американских аукционах часто попадаются ламповые и транзисторные усилители этой конторы. Выглядят весьма интересно и солидно. А вот инфу о них в рунете не встречал. Господа, кто что интересно может рассказать о   Dynaco?

У меня был Dynaco ST70 - типа классика американского лампового винтажа. Мне он не понравился. Показался вялым и мутным. Был он на 220 вольт в очень приличном состоянии, с нормальными лампами.

а транзисторных не было? 220 родные или переделан?

У меня работает St70, переделан на 220 в, вполне нормально работает в связке с предом,  тоже Dynaco PAS-3. Вообще-то хороший конструктор. Выходники А-470 считаются очень не плохими. В буржуйском инете полно сайтов по апгрейду мощника (да и преда тоже), полно плат и схем по замене платы драйверов (родные лампы 7199 очень редкие-на замену хрен найдёшь-как правило родные уже выработанные- потому и муть у Gosvit была, я у своего менял плату драйверную -теперь работают 2 штуки EF86 и одна Ecc99. Нет никакой вялости и мути. Еще сделал переключение EL-34 из ультралинейного режима в триодный. Пререключаю по настроению в зависимости от прослушиваемого материала. Сам мощник обошёлся вместе с доставкой в 500 зелёных и в 150 транс для него на 220 вольт(родной).
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Наверное если так твикнуть его, нормально будет. Транс у меня тоже родной был.

Цитата
Gosvit пишет:
классика американского лампового винтажа
И датских акстических систем   8)
Изменено: POZiTRON - 02-02-2013 08:19:09
Enjoy the silence ...

Dynaco PAS-4 - приобрел этот пред ламповый,с хромированной передней панелью и очень доволен,выходные лампы е88сс с встроенным корректором мм,
собираюсь заменить кондеры в переходе и проходах,разъемы,в блоке питания,думаю стоит того..

На 4.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
... родные лампы 7199 очень редкие-на замену хрен найдёшь-как правило родные уже выработанные- потому и муть у Gosvit была ...
С запозданием, конечно, но только сейчас увидел ...

У того экземпляра, который был у Gosvit'а, драйверная плата была заменена, поэтому там тоже были уже не "родные" 7199. Сам Gosvit позже говорил, что покупатель, который купил его Stereo 70, сказал, что дело было в лампах. Т.е., как я понял, после замены ламп усилитель заиграл нормально.

Если я правильно помню, там была драйверная плата на 6au6. Насколько я тогда успел разобраться, эта лампа изначально разрабатывалась для телевизионных приёмников, имеет большой разброс параметров, поэтому подбор её в пары для аудиоприменений достаточно сложен. Поправьте, если что-то не так.

Один из вариантов драйверной платы:
Изменено: Level N - 29-04-2013 09:27:44
С уважением ...

У меня вариант платы не на 6au6, а другой на EF86 и ECC99, кондёры Solen. Старая плата с родными 7199 промаркированными как Dynaco в коробочке лежит, если что можно обратно поставить.  В питании ещё кондёр такой большой (can) проверять надо- мог посохнуть от времени - может потребоваться замена.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

На 9.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
У меня вариант платы не на 6au6, а другой на EF86 и ECC99, кондёры Solen.
Да, судя по всему вариант на EF86 более подходит для аудио.
Изменено: Level N - 30-04-2013 08:58:10
С уважением ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)