Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор FM ресивера Hi-Fi 80-х годов с наилучшим звуком на FM, Ищу такой ресивер мощностью от 50 Wat

ну так Тандберг чем раньше тем лучше и Сабы из той же стратегии, т.е. в ДСП шном корпусе серия STUDIO до 74-75 года. Единственное, и тот и другой требуют реставрации. У тандбергов хреново кнопки себя ведут, а Сабу всю надо обязательно пропаивать и проверять емкости.
Aditum nocendi perfido praestat fides

У меня было несколько ресиверов 70-х, 80-х годов , в основном от японских производителей. Очень долго пользовался JVC-4mm 1000 начала семидесятых. Аппарат был квадро, но я слушал его в обычном стерео режиме на Sony APM-700. Звук был очень хорош при прослушивании FM станций - богатый, мягкий и теплый, близкий по концепции к Telefunken Hi-Fi Stereo 1, но более правильный. Я большой поклонник Релакс-FM, Радио Джаз и Классик и эти станции звучали в моей связке очень по-ламповому. Ну а дизай ресивера был просто замечательным! Очень интересно была решена функция поиска радиостанций: стрелка красного цвета была зафиксированна вертикально, а шкала зеленого цвета вращалась вокруг нее! Кассетных дек было две: JVC-KD80 ( на фото с ресивером )со стрелочными и светодиодными индикаторами и JVC-KD90,у которой крышка кассетоприемника при нажатии клавиши Eject плавно убиралась вверх над кассетой, обе из того же времени.
Приношу извинения за качество фотографий - очень старые... :cry:
DSC00081 (2).jpg (216.59 КБ)
DSC00083 (1).jpg (202.92 КБ)
DSC_0008.jpg (78.19 КБ)

А B&O как?
Нет ли по сабам таблички с годами. Не все продавцы указывают год, а по номеру модели год не отличить.
В каких корректор получше? Тандберг, саба, бенг и о.?
На старую японию тоже стоит обратить внимание?????
Изменено: vladimir vladimirovict - 13-02-2013 12:06:45

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Нет ли по сабам таблички с годами.  
http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic67959/?PAGEN_1=5
Aditum nocendi perfido praestat fides

А если просто тюнер хороший какой-нибудь, без усилителя, для Grundig sv 200, Leak Stereo 30, K+H ES 20, можете посоветовать?

http://www.fertinger.com/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=56

Телефункены тех годов советую смотреть внимательно: не раз встречал проблемные стереодекодеры. Ещё, более ранние стереодекодеры на реле у разных немецких ламповиков(не знаю применяли ли их на транзисторных) тоже часто не функционируют.
Изменено: Дуалист ... - 13-02-2013 19:38:15

Сегодня приехал ко мне Telefunken TR 500. Внешнее состояние на твердую пятерку, рад! Технически все работает и функционирует :)
Фиксированные настройки 7-ми станций это сила! Чуть чуть только коснулся  ручки ручной настройки и мгновенно включается ручная.
Впрочем фиксированные тоже срабатывают по легкому касанию.
Интересно было сравнивать напрямую звук TR 500-го и Studio 1М.
У студии звук показался более теплым и обвалакивающи - интимным.
У 500-ки четче и прозрачней.
Более глубже сравню попозже, пусть прогреется пару дней в работе после длительного простоя.
По ходу столкнулся с небольшой проблемой, отсутствие FM антенны с кабелем. Пока приспособил комнатную телевизионную.
Кто в курсе подскажите, надо ли менять телевизионный кабель в антенне?   Если надо, то на какой?
Зы. Завтра выложу фото нового приобретения!
Изменено: Александр - 13-02-2013 23:36:26

Телевизионный кабель 75 Ом, вроде то что надо.

Скорее всего в ресивере в отличие от магнитолы звук "прямее". В Студио звук подзамыленее и поэтому ощутим такой эффект вравнении.
А может и ТК зашита немного.

27.Имел ввиду Телеки 60-х годов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)