Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика Dual

Добрый день всем !

Кто сталкивался с акустикой Dual младших серий ?  ( CL-112, -138, -142 и т.д.) \
Как она играет ?  я слышал про серию 7хх (722, 710)  отзывались хорошо, но меня интересует
начальная линейка .. - приятно ли она играет хотя бы более-менее, в своем ценовом диапазоне,
(в сравнении напр. с одноклассниками Grundig, Saba)

Признателен за комментарии !

P.S. озадачился собрать второй бюджетный винтажный тракт. - усилитель Dual 1460, Marantz CD-65 )

Были Dual CL 172/173 не помню точно, с решетчатым грилем. Очень ничего играли, ровненько, в меру прозрачно, без сильных огрехов на мой слух. Долларов 200-250 вполне нормально за них. Играли с K+H ES 20, и с Grundig SV 40. Смена усилителей и источников была хороша заметна на слух, отсюда сделал вывод, что довольно детальная акустика.

Цитата
алексей  пишет:
Были Dual CL 172/173 не помню точно, с решетчатым грилем. Очень ничего играли, ровненько, в меру прозрачно, без сильных огрехов на мой слух. Долларов 200-250 вполне нормально за них

Скажите, в пределах 50т.р. Вы видите им конкурентов среди новоделов?
ЕдРо в ведро

Цитата
алексей  пишет:
Были Dual CL 172/173 не помню точно, с решетчатым грилем. Очень ничего играли, ровненько, в меру прозрачно, без сильных огрехов на мой слух. Долларов 200-250 вполне нормально за них. Играли с K+H ES 20, и с Grundig SV 40. Смена усилителей и источников была хороша заметна на слух, отсюда сделал вывод, что довольно детальная акустика.

Спасибо !
- имеется в виду - детальность увеличилась при смене K+H на Grindig ?

К+Н детальней однозначно, а Грюндиг "сочнее".
ЕдРо в ведро

Андрей, про грундиг и хумель, в точку!!!! Причем иногда очень хочется этой сочности и я б сказал сладковатости грюндика, но щас все чаще она надоедает, я бы сказал, что он сильнее красит звук, нежели хуммель. Хуммель в свою очередб детален, но мутноватости тоже хватает.
А про альтернативу Дюалям среди новодела ничего не могу сказать, сто лет нового не слышал, но вот насколько я помню свои Epos M12i, Дюаль играли не хуже эпосов, может не в прям в разы лучше, но не хуже. Eposы кстати, офигительные были колонки, для новодела, это я уже сейчам понимаю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)