Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика для tandberg 3012, подкажите

Имеется усилитель tandberg 3012. Хочу подобрать к нему акустику(желательно полочную и не ФИ типа). Предпочтения рок 70-х ,блюз,тяжелый рок, альтернатива, русский рок. Источник: проигрыватель пластинок пассиковый thorens 150 с ММ картриджем.Планирую также КД-проигрыватель на будущее или ПК-ЦАП. Комната 15 м2. Понимаю что надо слушать, но если кто имел с этим усилителем дело, то буду рад услышать мнения по акустике к нему(чтоб хоть как то по предложениям сориентироваться). Ценой до 800-1000$.

Я его пробовал с JBL L100. Ну так, более или менее. С другими усилителями сотки играли лучше. правда усилители были покруче и сильно дороже. С другими колонками не пробовал, наверное есть сочетания получше.

С жбл не слушал, а вот с немцами играет отлично. давно пользую arcus tl 160 - звук в сабжем очень нравился. Носил к чуваку с TELEFUNKEN TLX 33 - еще луше!

Т.е. ориентироваться лучше на немцев. Кстати как TLX 2/4 по сравнению с TLX 33. Сильно хуже. Разница в цене по обьявам(Ростов) почти 3 раза, стоит ли переплачивать. И что можете сказать об акустике Т+А и Браун, вроде тоже немцы.

T+A, Квадрал это уже типа хай Енд. Требовательны к тракту. Звук ровный ближе к Телефункену, чем к Брауну.
Браун с 70-х умудрялся делать  АС на очень недорогих динамиках. Звук плотный иногда с жирнинкой. С 80-х стал суше. быстрее.

TLX2 по-моему 2-полоска в 10литровом корпусе, а 33 4-полосная здоровеная верхняя модель.
Только из-за этого разница в цене должна быть принципиальная.
Кстати. с чего вы решили что Тандберг заточен под немцев? Сам Тандберг всегда пользовал в своих АС в основном английские динамики (окроме своих). Основной рынок у них был Америка, Англия и Скандинавия.
Классический звуковой паттерн чуть светловатый. так у всех поколений Тандберга "в дереве".
А лучше всего по мнению знатоков Тандберг звучит именно с своей акустикой и своими источниками. Они всегда балансировали весь тракт.
Изменено: Дуалист ... - 28-03-2013 02:29:35

Tlx 2 или 22 это 3-полоска.
Tlx 3 или 33 это 4-полоска.
Затачивалась и те и другие для Телефункен 500, 750.
По размеру и параметрам отличаются не сильно.
По звуку, тоже интересна разница.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кстати. с чего вы решили что Тандберг заточен под немцев? Сам Тандберг всегда пользовал в своих АС в основном английские динамики (окроме своих).
Есть вроде в городе goodmans magnum K2. Но смущает год их выпуска и год выпуска моего усилителя, разница довольна существенная(впрочем как и АС tandberg тоже выпускались в основном лет на 10 раньше усилителя - по-моему). Может они и остальные АС 70-х наиболее хороши будут с усилками ровесниками, не потеряю ли я в деталях и микродинамике с этими АС. Т.к. был ресивер tandberg tr-1040 и имею tandberg 3012. У последнего детальности ("аудиофильности") побольше будет на том же самом тракте. Да и мощность как правило там(у АС 70-х) Вт до 40/50 под те усилки. Нет ли там подводных камней. Или меня это зря смущает ? - подскажите пожайлуста.

Цитата
Дуалист ... пишет:
А лучше всего по мнению знатоков Тандберг звучит именно с своей акустикой и своими источниками

Может быть, но послушать АС tandberg перед покупкой не получится, в городе нет.
А я АС планирую брать после прослушки. Хочу только определиться (с Вашей помощью)из чего следует выбирать, чтоб с усилком по всему городу не ходить.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Tlx 2 или 22 это 3-полоска.

Да, судя по объяве, 3-х полоска. 11-12 кг. И вроде 80-е гг уже. Т.е. ровесница усилка.

Постскриптум : так англия или германия, с выбором впрочем не спешу, пока слушаю на старых wharfedale danton 2. Не плохо, но не хватает масштаба, при повышении громкости заметен гул на низких басах (колонки то не большие и весят кило по 4-4,5 , для tandberg tr-200,220 да и в каком то смысле 1040 они более уместны). Хотя окрас у них очень прятный на середине с любыми усилками, даже creek 4330.
Т.е. жанровые колонки для тяжелого рока явно не подходят, особенно современного с его настройкой гитар.

ходить со своим усилом коненчно. Себе же колонки покупаете. А а так страны производители АС  конечно не принципиальны, но характер у них разный .
однако напольники даже 70-х Тандберга были ватт на 100 максималки если не больше. 75 и 80 не сильно слабее вашего усилителя и выпускали с 73 года.
Изменено: Дуалист ... - 28-03-2013 21:29:28

для тандберга нет ничего лучше родной акустики ,надо изучить какую акустику рекомендовала фирма именно под этот усилитель

Нет в городе tandberg-ов. А что можете сказать о goodmans.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)