Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Система., Система , а именно акустика.

Доброе время суток. Решился взять себе систему 60х-70х годов.
CD-philips cd104.
УС-leak 30 или какой нибудь Tandberg, ещё не определился.
А вот с акустикой совсем беда, даже примерно не знаю на что смотреть. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть. Цена в районе 15т.р.
Я в этом деле совсем новичок , поэтому если задаю или буду задавать глупые вопросы не обессудьте.
Музыкальные предпочтения в основном старый рок 60х-70х годов. Психоделия.
С Уважением Павел.

P.S Может быть и по всей системе в целом что нибудь подскажите.

Цитата
АСТРОНОМ морозов пишет:
. Цена в районе 15т.р.

P.S Может быть и по всей системе в целом что нибудь подскажите.

На Сабу, например.

CD-104 и Leak 30 - замечательные вещи.

По колонкам - огромный выбор чудесных винтажных полочников в этот бюджет.
Особенно немцев много... + англичане, + датчане. Как вариант - классика из USA (Advent, AR, KLH, Scott).
Я бы сугубо "ушами" выбирал - это самый правильный способ.

Напишу список из прослушенного мною и понравившегося:

Advent/3
Carnegie 50
Dynaco A-25 / Dynaco M-25
Grundig BOX M800
Heco P 3302 (вся серия весьма хороша)
Heco P 4302 SL (вся серия весьма хороша)
Heco P 4000 (вся серия весьма хороша)
KLH 17
KLH 24
LEAK Sandwich 300
Scott S-10
Scott S-15
Scott S-17
Telefunken TLX 22
Telefunken RB 70 (динамики Isophon на магнитах Alnico)
Wigo Acustic A3-S
Изменено: POZiTRON - 16-04-2013 02:06:34
Enjoy the silence ...

А что понравилось больше всего из этого?
Изменено: алексей - 16-04-2013 08:31:57

А как вам вот этот вариант http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/heco_summit_hs920_vintazhnaya_akusti­ka_157008436 . Сам послушать не могу.

Цитата
АСТРОНОМ морозов пишет:
Сам послушать не могу.
-не слушая, лучше ничего не брать. Во всяком случае малоизвестные модели.

Под маломощный leak 30 лучше брать АС с магнитной системой динамиков на сплаве alnico, например, Telefunken rb-70 (использовать лучше без защитной сетки)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
маломощный leak 30
Вашет ему 100 ватные колонки с чуйкой 90 не проблема.

ТС, вот ликовские колонки в вашем бюджете.
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_leak_2030_england_128934813­
Изменено: Фиг Фигов - 16-04-2013 11:48:15

Цитата
алексей  пишет:
А что понравилось больше всего из этого?
А какой смысл в этом вопросе? И какой смысл в моём ответе применительно к кому-либо? Я предоставил целый список! Неужели это малоценно? Или Вы привыкли не иметь своего мнения и вкуса, а действуете сугубо по команде/внушению со стороны? Или Вы считаете, что понравившееся болше из всего этого ЛИЧНО МНЕ - это "священный Грааль"? Разве в звуке есть точные мерила "лучшее-худшее" из примерно равных? Разве есть самая-самая единственная и неповторимая та самая пара колонк - "САМАЯ ЛУЧШАЯ" ???

Неужели, если я заявлю, что "моя баба самая пи...датая", то кто-то должен в срочном порядке бросить свою жену и мчаться домогаться моей?

Как много девушек хороших
Как много ласковых имен

http://megalyrics.ru/lyric/леонид-утесов/как-много-девушек-хороших.htm

Я никогда не взялся бы назвать свой единственный любимый фильм, муз. группу, песню, блюдо, цвет, запах и т.д. - их много, очень много. Жизнь - прекрасна своей многогранностью и разнообразием.

Назвать типа самую понравившуюся пару колонок из списка уже отобранных хороших колонок в количестве 15-20 пар - это обман собеседника и, впервую очередь - самообман!

Барыга на рынке очень быстро продаст (впарит) вам "самую лучшую на свете вещь" - это его работа. В реале он продаст то, что ему выгоднее, но "обставит" он это дело так, что Вы будете уверены, что покупаете "самое лучшее в мире". Вы - счастливы! Продавец - счастлив!
Но истина осталась где-то там... Продавцы не любят "искателей истины" среди покупателей, т.к. продавцы зачастую сами не знают этой истины, т.к. этой истины в большинстве случаев НЕТ (продукция примерно однотипная по качеству, потребсвойствам и цене). Продавцы между собой называют таких "искателей" - ботаниками, задротами, геморойщиками, мудаками, мозгоправами, нищебродами, интернетчиками и т.п. И я их понимаю - они теряют время на "искателей несуществующего". Пригодится грузить и впаривать. Приходится воевать с мнением авторов различных статей, тестов и обзоров из журналов и интернета.
Enjoy the silence ...

Цитата
АСТРОНОМ морозов пишет:
А как вам вот этот вариант  http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/heco_summit_hs920_vintazhnaya_akusti­ka_157008436  . Сам послушать не могу.
Предполагаю, что вариант очень даже хороший за эту цену.
Enjoy the silence ...

Господи, да я ж просто спросил, вдруг есть любимчики. Причем тут продавцы? Куда Вас так понесло?  :cool:
Я сам уже много чего переслушал, но из вашего списка были только КЛХ 17 и Лики 300.
Изменено: алексей - 17-04-2013 03:45:14
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)