Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

UHER VG 850, Секрет звучания?

Вообщем, заимел сей аппарат чисто случайно и нечего особенного от него не ждал. Однако прослушка показала весьма недурственное звучание сопоставимое с аппаратами более высокого уровня. Например, сравнивал с имеющимся у меня тандбергом 3003-3006, тандберги конечно интересней но звучание ухера сопоставимо с ними по качеству намного больше, чем с какими то японскими погремушками например с пио 8800мк2, который тоже есть и рядом не стоял. Но самое главное даже не в интересном звучании этого усилка при его копеечной стоимости, а в его начинке! Она на 90 проц японская, стоят металлические транзисторы хитачи. Начет происхождения транса не уверен. А звук при этом вполне себе немецкий! Чем господа японофобы могут объяснить данный феномен? :)))Может все таки не в детальках дело, а в схемотехнике и настройке?

Изменено: Фиг Фигов - 02-08-2013 16:38:45

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Может все таки не в детальках дело, а в схемотехнике и настройке?
В схемотехнике,естественно... :wink:
P.S.Транс,похоже,тоже японский. :)

огласите весь список, пожалсста... Плат с деталями не видно. Все влияет, сто раз перетерто. И детали и схема. Насколько плохое или то или другое, настолько плохо и будет играть. Транзисторы Хитачи должны быть неплохи относительно - усилители тех времен вполне себе выглядят среди своих одноклассников..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вообщем, заимел сей аппарат чисто случайно и нечего особенного от него не ждал. Однако прослушка показала весьма недурственное звучание сопоставимое с аппаратами более высокого уровня. Например, сравнивал с имеющимся у меня тандбергом 3003-3006, тандберги конечно интересней но звучание ухера сопоставимо с ними по качеству

Думаю, этот Уер должен переиграть эти новодельные тандберги. Просто его надо переделать немного, убрать какие-то лишние цепи, зашунтировать что-то где-то, поменять какие-то детали. При совершенно гениальной схеме, там не совсем хайфайные решения по монтажу. У меня так было с одним винтажным аппаратом 5 лет назад. До сих пор ничего лучше не могу найти. Так же купил за копеечные деньги, потом еще 4 штуки. Три доделал и продал друзьям, 4-й стоит пока нетронутый, некогда доделывать.

Радиодетали определяют долговечность, схемотехника и конструкция - качество звучания. Такие старые аппараты дешевые потому, что донести характеристики через десятки лет трудно (диффузия и термоудары), хотя качество тех японских радиодеталей явно выше отечественной элементной базы тех времен. Обычно любители сразу "по кругу" меняют все "электролиты" и силовые транзисторы. Хотя попадаются аппараты в приличном состоянии, но это как лотерея.

Цитата
Алексей  пишет:
Обычно любители сразу "по кругу" меняют все "электролиты" и силовые транзисторы.

У нас есть только один любитель, и ему, и всем остальным, в голову не придёт менять
по кругу радиодетали.

Цитата
Владимир  пишет:
У нас есть только один любитель, и ему, и всем остальным, в голову не придёт менять
по кругу радиодетали.
Не один,а каждый второй этим занимается - втихаря,естественно. ;)
P.S.Сначала проверить - потом принимать решение..,"кошерность" не в счёт... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не один,а каждый второй этим занимается - втихаря,естественно.

Есть аудиоманы, которые лезут в новый аппарат со своими усовершенствованиями. :clinic:  Есть которым медведь на ухо наступил, и смотрят на то, чтобы был "не копанный". :read: Есть, которые вообще в электричестве не разбираются.

Лично мне приходилось ВСЕ советские аппараты доводить до ума, а "буржуев" только треть. Вот давеча СОНЬКУ с помойки принес, искажения на усилителе были - банально один конденсатор скис. Но если соберусь продавать, разве я буду трезвонить, что его чинил? :confuse:

Цитата
Алексей  пишет:
Лично мне приходилось ВСЕ советские аппараты доводить до ума, а "буржуев" только треть. Вот давеча СОНЬКУ с помойки принес, искажения на усилителе были - банально один конденсатор скис. Но если соберусь продавать, разве я буду трезвонить, что его чинил?  
Продолжайте. :)
Лет через ..цать придёт опыт(может и знания) и вы уже не будете так весело "делиться" своими наблюдениями... ;)

Цитата
Алексей  пишет:
Лично мне приходилось ВСЕ советские аппараты доводить до ума, а "буржуев" только треть. Вот давеча СОНЬКУ с помойки принес, искажения на усилителе были - банально один конденсатор скис. Но если соберусь продавать, разве я буду трезвонить, что его чинил?
Расскажите лучше как вы их доводите, с чего начинаете, как заканчиваете?
Пользуетесь ли серьёзными приборами? Конденсаторы в наиболее значимых местах проверяете, или на слух. Как переменники, перебираете, или смазываете методом впрыска.
Для души трудитесь, или профессионально?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)