Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

UHER VG 850, Секрет звучания?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну да. Он торговал японскими изделиями. Своё производство в Мюнхене уже, к тому времени, свернул.  

Но звук....Звук свой оставили+аппараты стали качественнее и надёжнее.Правильно всё сделали.Если бы комплектуха была бы немецкая,то практически ничего бы до наших дней не дожило.Взять хотя бы Грюндиги SV40...1965 год...Всё сгнило уже и ёмкостишки давно уже из номинала вышли...,там всё уже криво и косо,все подстроечники развалились,симметрия с током покоя,уже х...знает какие.Зато "винтаж",мать его...:)) А эти нет..,работают.
Отрыв от народа и...падение!

Уер своих вертаков не делал и оемил шикарнейшие Хитачи 38 и 48. Про этоя пару раз упоминал в виниле где можнозадёшево хорошим вертачком разжится.

Так видно решил менеджмент, что "для престижу"надо, "как у больших", представлять на бытовой рынок полные стереосистемы.
А не только магнитофоны и усилители.

Фирма маленькая, и специализация была профессиональная и семипрофессиональная аппратурра для магнитной записи. Множество мафонов Бундесвера  были производства Уер.

Пр комплектуху не совсем так.
Живее аппаратов Кляйн Хуммель я пока вообще  винтажа невидел. Причём это тенденция а не еденичные экземпляры.
Полувековые потенциометры обычно без единого дефекта.

Грундиг - да, настоящий народнаый хайфай, и сознательно экономили на многом, кроме самых топмоделей.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я писал о японском окрасе. Остальное Вы сами подтвердили.
"Чукча" - писатель,вполне естественно. :wink:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня один из любимых усилителей UHER CV-140.
Одновременно было 14 шт. Интересовал вопрос звука разных выходных трнзисторов.
Эти модели подошли для эксперимента очень кстати.
Да,да,пи..ть не мешки ворочать.. :D
P.S.У вашего "брата по разуму" столько же вертушек и все они "звучат" вне зависимости от картриджа.... :laughter:

Цитата
Дуалист ... пишет:
Живее аппаратов Кляйн Хуммель я пока вообще винтажа невидел. Причём это тенденция а не еденичные экземпляры.  

В плане потенциометров-возможно...А синусоиды 20-20000,никогда не дождёшься.Не живут европейские емкостишки столько,не живут...:( А менять их не на что,это уже колхоз.
Изменено: Сергей Сергей - 04-02-2016 11:01:57

Спорить не буду. По наблюдениям  Кляйн Хуммели если и продают то с минимальным вмешательством. А ещё чаще всё в оригинале полностью рабочие. Ламповые американцыих возраста  выглядят много хуже.

Смотря у кого покупать. Брал Хумеля у немецкого коллекционера. Возможно полторы сотки переплатил.
Но состояние минтовое, сзади мамы пап ещё не видели. С полной документацией, проспектами тех лет и всем что с ним связано. За такой денег не жалко.

Кстаи к Грюнам 40-му и 80-му у меня претензий нет. Когда-то начитался страшилок. Набрал по три штуки. По паре доноров. Доноры не потребовались. Два из шести потребовали мелкого ремонта.
О замене жменями кондёров не было и речи. Все требуют профилактики коммутации.
Единственно не всякий мастер понимает что с ними делать. Скорее проблема в компетенции и специфике, чем в усилителях.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Скорее проблема в компетенции  

Как правило...

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кстаи к Грюнам 40-му и 80-му у меня претензий нет.

У меня тоже к SV-40 никаких претензий.
При профилактике ВСЕ конденсаторы оказались рабочими.
Т.е. ни один не понадобилось менять.
Сдается мне, что сохранность тех же Грюндигов сильно зависит от режима
хранения/эксплуатации. Поскольку техника разрабатывалась все же для бытового применения, "неубиваемой" она быть не может.
Но при условии бережной эксплуатации прекрасно живет и 50 и, я надеюсь  :) ,
80 лет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)