Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Топовые винтажные модели усилителей мощности, Pioneer, Sansui, Yamaha

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Ну а то, что "не совсем АР"
оставляя в стороне цену вопроса, мне не жаль, что выбор пал на Крелл  :) . Он тоже не из последних отнюдь, а этим конкретным джаблям для моих конкретных музыкальных вкусов нужна твердая рука и очень большой ток  :) . Крелл их качает даже не одной левой, а просто одним мизинцем, причем все - БСО, огромный хор, орган, низкий трудный бас - что угодно. Причем артикуляция все время идеальная - я это люблю, и для меня это важно, как и общая высокая прозрачность, разделимость инструментальных линий, без разваливания всего на части. Поскольку я еще и любитель металла побрутальнее, Крелл умеет делать такой удар - не знаю, каким АР это под силу  :) . Причем удар острый и резкий, а не смачный и тупой. Я вообще не люблю "колбасу" ни в каких жанрах, я люблю много прозрачной ровной мощи. Крелл оказался тем, что нужно. АР из ламповых тоже весьма ровные и нейтральные, но мощный камень все равно играет по-другому, не так, как мощная лампа. Наверное, мне ближе каменная подача, хотя ламповые соблазны меня преследовали  :) . В частности, очень хотелось моноблоки VTL, аккурат по цене этих АР, но была возможность добыть их подешевле. Соблазн был преодолен, хоть и не без труда  :) . Усилители сами по себе не крутые и не слабые, не плохие и не хорошие - они просто адекватные задаче или нет. Моей задаче явно адекватней Крелл - пусть пока так и будет. Потом, может быть, попробую Бурместер, нумер 911 - еще одна симпатичная мне модель.

Редкий зверь:
http://injapan.ru/auction/m117028724.html

Прошу прощения за отступление от темы. Жаль, что Мария ее (тему) так быстро прикрыла своей покупкой. )

Цитата
vvvm3  пишет:
Редкий зверь:  
у нас в России такой на прошлой неделе был, за 170 000 руб. Я у кого-то на нашей Барахолке видела  :)
Цитата
vvvm3  пишет:
Прошу прощения за отступление от темы. Жаль, что Мария ее (тему) так быстро прикрыла своей покупкой. )
почему прикрыла - пользуйтесь на здоровье  :D . Просто вспомнить все мощные винтажные усилки - тоже интересно. Еще кому-то пригодится.

Рискну спросить у гуру насчет мощников вообще.Тема для меня новая,тк.никогда не пользовал их,но думаю взять со временем...Наравне с прямым предназначением он может улучшить и подкорректировать(собрать,усилить атаку)бас?Чтоб было заметно,не аморфно?Т.е изменить общий характер звучания,заметно улучшить его?

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Т.е изменить общий характер звучания
Вряд ли.
Цитата
уроборос уроборос пишет:
улучшить и подкорректировать бас
Если АС + комната в принципе способны на это, то да.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Т.е изменить общий характер звучания,заметно улучшить его?
в принципе, может, если предыдущий усилитель сильно не тянул акустику или не сочетался с ней по характеру. Хотя в этом случае даже другой интегральник, но более правильный для этой системы, сразу даст понять, куда надо двигаться. У меня, кстати, так произошло. С джаблями играл стоваттный плиниус в классе А, было неплохо, но все время чего-то не хватало. Металл стало неприятно слушать - а мне это было огорчительно. Было отчетливое ощущение, что усь АС не тянет. Однако не только это. ПОтом как-то заехали ко мне коллеги по увлечению, притащили с собой два интегральных Грифона - Дьяблу и Каллисто 2200. Несмотря на то, что у них были интегральники, а у меня - мощник с предом, их более мощные аппараты сразу прокачали АС значительно лучше. А еще стало понятно, что Плиниус играет слишком мягко и беззубо, что портит многие жанры, от БСО до брутала. На попсе, как обычно, все и так нормально  :) . С Дьяблой АС сразу согласились сыграть брутал, хоть и небезукоризненно. Поэтому родилась идея - попробовать снова мощник, но уже гораздо мощней по ваттам и с другой подачей - цепкий и четкий. В результате возник Крелл, и с ним джабли вздрогнули и запели  :D . Он их не просто прокачивает - он их поднимает как перышко, это очень заметно. Но, опять-таки, дело не только в мощности. У него отличная атака, фокус, собранность звука - все то, чего у плиниуса не было (во всяком случае - с джаблями, хотя некоторые характерные признаки были и с прежними проаками).

Поэтому мощник может радикально изменить ситуацию, вплоть до возможности слушать жанры, которые до этого слушать было неприятно или "невкусно", но для этого ему нужна мощность и правильный характер. Оба параметра равно важны.

Цитата
POZiTRON  пишет:
Американские усилители PHASE LINEAR и CARVER от Боба Карвера стоят внимания? На просторах рускоязычного интернета про них ооооочень мало информации. Виду чего - редкость или фуфло? Наверное второе. Ибо даже Sting их слушал у себя дома (вычитал где-то). ))))  

Есть информация про Carver  Light Star Reference на сундуке. И использовали его с различными АС, в том числе и JBL (4412). Отзывы ОЧЕНЬ положительные. Другое дело, что их в мире всего 77 штуки (если не ошибаюсь). http://app.audiogon.com/listings/carver-lightstar-reference-300w
Из мощного винтажа я бы ещё Bose 1801 вспомнил. Но ему нужна обязательная профилактика и установка защиты динамиков.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Но ему нужна обязательная профилактика и установка защиты динамиков.
Старым мощникам Phase Linear также нужна защита АС. Готовые платы с инструкциями встречаются в продаже (eBay).
Изменено: POZiTRON - 22-02-2014 11:44:22
Enjoy the silence ...

Цитата
просто Моргот пишет:
оставляя в стороне цену вопроса, мне не жаль, что выбор пал на Крелл...
Мария, доводилось ли Вам отслушать Спектралы (на 4343)?
Не встречал усилителей прозрачнее.

Цитата
Сергей Ч. пишет:
Мария, доводилось ли Вам отслушать Спектралы (на 4343)?  
вообще да, а с 4343 - к сожалению, нет  :) . Но усилители Спектрал реально отличные, просто те модели, которые помощней и поинтересней, стоят неразумных денег  :). Пока вопрос усиления снят, когда-нибудь может быть вернусь к нему снова, на новом ценовом уровне. Тогда буду в первую очередь Спектралы и Бурместры рассматривать, потому что реально не так много направлений, куда можно бежать после такого Крелла, как у меня, и чтобы было не хуже по прозрачности и энергетике :) .
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)