Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика ESS PS4A, ESS PS9A.

Дорогие  друзья!   Буду  крайне   признателен   за    отзывы  по  данной  акустике.    Это   штатовская    акустика  с  излучателем  Хейла.   За  ранее   благодарен -  Владимир.

Знакомый очень хвалил ESS, прямо очень-очень. Конкретно не помню модель.

Вертел в руках когда-то: очень хорошие по качеству изготовления и очень красивые. С долговечностью басовиков   и пассивных мембран там какие-то проблемы.
И те что я видел, и другие на вторичке, часто с дешёвыми неоригинальными заменами . Типа Монакор.

Добрый  день   друзья!     Я  почему  интересуюсь  -   очень  интересно   узнать   мнение  об  этой  акустике.   Дело  в  том,   что    я  и  сам  ренее  был   ослеплен   отзывов   своего  знакомого   об  этой  акустике,  ну   и  приобрел.....    Взял  я  модель   ESS PS4A,     да  действительно, на  первый  взгляд  впечатляет,   но  включив  и  некоторое  время  послушав,   то  загрустил...    Ожидание желаемого  звука   осталось  на  прежнем  месте...  Приятель    так  ее   и  расхваливает,    но  слушать  я  ее  не  смог,   высокие  частоты   выше  похвал,  но  все  остальное    остается  в  предпочтении,  середина   провалена,   ее  там  просто  нет,   нижний   регистр   однобразный,    не  играющий,   рыхлый,   ватный,  хотя  и   " басит "     сильно,  динамик  нч там   гавно  стоит.    По  этому   хотелось   бы    узнать  отзывы    иных.   Человек     с  Питера    тоже   со  мной  полностью  солидарен,    что  он  только   не   делал  для   получения   звука  от  данной  акустике....    Освободился  я  от  нее...     Владимир.

То чтоя видал имело 30 ку НЧ-СЧ динамик. И  такую же пассиную мембрану сзади.
Всё это в  очень брутальном полочнике, с небывалой для винтажа глубиной. Наверняка больше полуметра.
Думаю, абсолютно не для наших квартир. То для гипсокартонного дома в Аризоне с площадью гостинной метров 50 наверное спроектированно было. Ну и вкусовые пристрастия авторов, да.
Аппаратура кстати их была очень недешёвая.

Я  не   берусь говорить   об  акустике  ESS в целом,  вероятно у  этого   бренда  есть, впрочем  как   у множества фирм,   модели  достойного   класса.  Но   относительно   модели  ESS PS4A  для  меня  все  очевидно,  хотя  взгляды  могут   быть у  всех  разные,  впрочем  как  и   слух.  Они   у  меня  год  пробыли,   по  началу   еще  включал,  но  после   просто  стояли  дополняли  интерьер,  видуха  у  них  не  дурная,  и  все  же   я  расстался  с  ними,  слушать  это  фуфло  больше  не  мог,  и сейчас  счастлив  от  этого,  что   эти  два  гроба  покинули  мою  квартиру.  Отдал  другу  -  он  без  ума  от  них,   слушает   рокешник,  но  у  него   уши  еще   закрыты ( только  с JBL  E-90 слез)  по этому  это  для  него   мечта.   Ну  а  знакомый  в  Питере что   с  ними только не  делал,  и  пробкой листовой изнутри  всю  обкладывал,  и  овечью   шерсть приклееил,  результат -  ноль.  Там  ведь нижний  регистр  просто  никакой,  динамик  низкочастный  дерьмо,   хотя  производитель  и  пытался  как то  разнообразить   басс,  и  впендюхали  туда  низкочастотный   пассивник,   но  это   ни  чего   не  изменило,  корпус   там  хлипкий,   он  весь   " поет " и  если  не  сделать  распорок,  то   это  дребезжание   заслонит   весь основной   диапозон.    Середины   там  нет,    ее  совсем  нет,   и  вот  это   граница  частот   стала   большим  разрывом.  Слушал   я   эту  акустику   с  компонентами  Revox,  в  данный  момент взял  акустику   Beovox M-70  и  звуковая  картинка   стала  в корне  иной,  насыщенней,  полноценной,   середина  ясная,  открытая,   бас   играющий,  и  не  однообразный  как  в  ESS,  а  играющий,  он   стал   тембровым,   стали  слышны   ноты  у  ьасс  гитары,   тональность,  здесь  разумеется   и  Revox  делает  вклал,  что  при  старой   акустике  было   лишено,  из   за  спообности  этой   акустики.   А   ведь раньше   тоже     мечтал   об  той   акустике,   об  излучателе  Хейла....       Владимир.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)