Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

акуситика к Telefunken TA 750, акустика к усилителю telefunken

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите с подбором напольной акустики к усилителю Telefunken TA 750. Сейчас имеются фронты Aleks ID-770. Вроде звук не плох, но хочется лучшей детальности на небольшой громкости. В каком направлении направить поиск? Понятно, что нужно будет слушать непосредственно с имеющимся усем, но все же - с чего начать? Слушаю в основном британский рок 70-х на виниле (вертушка kenwood KP-990, фонокорректор Никитина).

А, что по колонкам этого же бренда? Может ли кто-нибудь порекомендовать какие колонки Telefunken стоит искать? Приемлемый бюджет до 1 тыс. гринов. Или не париться и взять японский винтаж в пределах этой суммы ?

Нэ надо тыщи
:D У этого бренда  самые дорогие АС (за исключением ламповых студийных раритетов) вполовину дешевле.

А как насчет серии TLX 22/4 или TLX 33. Да и RL 2000 вроде терпимо по цене. Они тоже под лампу?

Цитата
Ch_nik Fomin пишет:
TLX 33
Ваш 750 верхняя позиция в этой линейке.
TLX 33 тоже топ в своей линейке. С ТЛХ33 не слышал, но с другими телеками ТЛ серии нормально играет.
Ваш 750 вообще очень не плохой усилитель. Для рока отлично.
Сейчас и у меня такой имеется.
Изменено: Владимир - 25-11-2013 02:48:53

TL90 думаю сыграют с ним. Если найдете конечно.

Положа руку на сердце, скажу, что в этом бюджете АС Телефункен уже не для РОКА.
Уже, что-то поадекватней жанру можно выбрать.

Вот твои АС, если помещение хотя бы метров 18, и есть тяга к мелодичным направлениям, с переборами живой гитары, к блюз-року, к ЛЗ, Сабату.
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/940465
Просто обалденные и явно недооценённые АС в бюджетке.

Если душа  хочет лишь хулиганского английского рока, можно посмотреть англичан Лик Сэндвич 300,600 впервую очередь и вокруг.
Если  монобренд хочется, то да Телеки Профессионал и следущая генерация. Хотя многие немцы играют рок поинтересней, а стоят дешевле.
Изменено: Дуалист ... - 25-11-2013 03:28:13

5,6,7 Спасибо за советы. Как раз имеется 18 метров, а ЛЗ и БС - наше все :) - их в основном и слушаю.
Изменено: Ch_nik Fomin - 25-11-2013 22:55:34

Цитата
Дуалист ... пишет:
Положа руку на сердце, скажу, что в этом бюджете АС Телефункен уже не для РОКА.

Уже, что-то поадекватней жанру можно выбрать.

Вот твои АС, если помещение хотя бы метров 18, и есть тяга к мелодичным направлениям, с переборами живой гитары, к блюз-року, к ЛЗ, Сабату.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/940465

Просто обалденные и явно недооценённые АС в бюджетке.

Если душа  хочет лишь хулиганского английского рока, можно посмотреть англичан Лик Сэндвич 300,600 впервую очередь и вокруг.

Если  монобренд хочется, то да Телеки Профессионал и следущая генерация. Хотя многие немцы играют рок поинтересней, а стоят дешевле.
А каких немцев стоит еще поискать?

Чтоб не сложилось превратное впечатлении о Телефункен, я хочу уточнить, что просто рок не их конёк, а акустика  хорошая и универсальная, также и Изофон. Особенно хорошо им удаётся сложная классика. Такая же акустика фирмы ВХД, что я слышал.
Грундиг и Браун  больше драйва дают. Квадрал.

На жабли те если западут, я бы попробовал продавца чуть подвинуть - там наверно грилей, как часто бывает, нету. И спросить оригинальные ли басовики.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)