Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Замена SABA am 80, Выбираю напольный винтаж

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Ответ: ....Эти AR-3a думаю в пух и прах разнесут Пионеры.... Хотя я их пока не слышал.
Я действительно зря это написал. Прошу прощения.
Изменено: алексей - 30-01-2014 13:37:16

Что скажете, уважаемый Gosvit,
про такую вот акустику
Kenwood KL-7090

"кабуки стайл"?

А вообще я наблюдаю какой-то ажиотажный спрос на винтажную акустику.
Народ метет все. Причем очень быстро.
Например эти колонки ушли за сутки за 340 евро.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
"кабуки стайл"?  
Он самый. Я их не слышал (я вообще не слышал колонки такого типа), но пересекался с владельцем, который их очень хвалил. И говорил что все кто к нему приходят, в восторге от звука. С другой стороны я пару раз покупал усил и колонки, ориентируясь на такие посторонние восторги и сильно обламывался. А вообще я бы хотел попробовать такие колонки. Получить, так сказать, собственное впечатление.

Цитата
А вообще я бы хотел попробовать такие колонки. Получить, так сказать, собственное впечатление.
Актуальное положение таково, что ликвидность таких систем (при условии покупки за нормальный (не заряженный) ценник) практически стопроцентная.
Правда для этого надо заморачиваться с покупкой-продажей.
Ну а что касается отзывов конкректно про эту модель - называют их "короли джаза"
Т.е. идеально под джаз и вокал. И условно пригодны под более жесткие стили.

Ежели интересно поиграться с цифровыми кроссоверами, то погуглите "MiniDSP 2x4".
До 4-х полос, частота дискретизации 48кгц, битность оцифровки 24, битность внутренних преобразований 28/56, фильтры Линквица-Райли, Баттерворта и т.д. до 48 дб на октаву, до шести дополнительных коррекций на каждую(!) полосу, задержки на каждую полосу для получения фазовой линейности и многое другое.
За совсем скромные деньги.  
Только на стерео надо покупать две коробочки. Мне обошлись в 170 евро с доставкой.
Изменено: inegovorite - 12-02-2014 04:32:44

Цитата
Ежели интересно поиграться с цифровыми кроссоверами, то погуглите "MiniDSP 2x4".

Спасибо за наводку.
Я правда уже нацелился на Pioneer D-23.
Но дорогой собака. Не знаю, когда на него денюжков накоплю  :)

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Я правда уже нацелился на Pioneer D-23.  
Он наверно правильный по аудиовинтажному фэншую и красивый, но он не даст того богатства возможностей, которое есть у специализированных современных DSP. По Линквицу 24 дб на октаву или 48 - самые правильные стыковки полос. Они дают идеальную суммарную АЧХ и фазу. Если 12 дб, то надо менять полярность сопрягаемого динамика. А Пионер может только до 18 дб на октаву. И у него нет индивидуальных задержек на каждую из полос для компенсации расположения динамиков.

Цитата
По Линквицу 24 дб на октаву или 48 - самые правильные стыковки полос.
Это конечно круто. Только в паспорте к колонкам указаны 12 и 18 дб на октаву.
И да, при 12 нужно менять полярность, все правильно.
Как вы тонко про аудиовинтажный фэншуй подметили.
Девайс ведь не только ухо, но и глаз радовать должен  :)

Я, кстати, погуглил по названному вам устройству.
Как-то мне ничего подобного не нашлось (возможно и нашлось, но гораздо дороже, чем вы покупали). Может быть в личку мне ссылочку кинете. Посмотрю повнимательнее, что за зверь такой.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Спасибо за наводку. Я правда уже нацелился на Pioneer D-23.  
Правильно нацелились. Я тоже в свое время смотрел на цифровые новодельные кроссоверы, спасибо умные люди отговорили.

https://www.google.com/search?q=MiniDSP+2x4
краткое описание
сайт производителя

При всем уважении к Пионеру и Госвиту, во времена печатания паспорта ваших колонок реально доступных 24/48 дб кроссоверов практически не было, потому эти опции и не рассматривались.
Изменено: inegovorite - 13-02-2014 18:30:40
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)