Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прошу совета уважаемых знатоков винтажа, Хочу подобрать большие полочники к усилу jvc ax-z911

Цитата
Gosvit пишет:
Может с Tape Rec можно сигнал взять?
Отправив его на усилитель?(в смысле отдельный усь)А сидюк к этому подключить...

Ну Вы же именно это хотите? Использовать аппарат только как ЦАП?

Цитата
Gosvit пишет:
Использовать аппарат только как ЦАП?
Ну да...Спасибо!Попробую на днях/
Кстати прочел где-то,что его можно использовать как мощник.Но ведь у него нет main in для преда.А по-другому никак?Для меня это приобретает актуальность.

Цитата
Michael  пишет:
У Кантон несколько "тёмный" звук с довольно раздутыми "ватными" низкими.
-на ламповике слушалось?
С чего там низким раздуваться-то - у Quinto 540 закрытый корпус
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хочу поддержать репутацию Canton Quinto 540  :wink:
Я люблю слушать музыку  через колонки именно из-за шикарного низа.
Некоторые любители говорят о чрезмерности у них выпяченных низов. Отчасти это может быть, если они подключены к неподходящему им усилку.
ИМХО, мне не хватало немного звука среднечастотника, средние частоты казались слегка придушенными. Возможно это возрастное изменение моей пары  :confuse:
Выход нашел замены родных купольных СЧ динамик на  диффузорные от CANTON CT 1000
Звучание стала более интересней и открытей. Провел небольшой опыт, дал прослушать одному известному музыканту и аудиофилу вслепую, он после прослушки - "да впечатляет, продай...  :laughter:
Зы. 540 перепробывал с десятком усилителей из старший моделей, остановился на FM ресивере ITT HiFi 8033  вместе они, то о чем я мечтал...

Кантон, особенно начала 80-х, - отличная недорогая акустика из комфортных.

Так а зачем Вам его только как ЦАП использовать? Этот JVC вполне приличный усилитель. Там и ЦАП хорош и усилитель. У меня его собрат AX-Z1010.
Цап на сдвоенном PCM56P. Еще одна особенность - если подается цифровой сигнал, в работу включается особая схема, которая анализирует сигнал и просчитывает моменты, когда надо увеличить ток покоя, что благотворно на звуке сказывается.
А насчет колонок к нему - он достаточно всеядный. Все зависит от вашей комнаты: площади, соотношения сторон и наличия фанерных шкафов на всю стену(стенки звук убивают) :) Если цените басы, то кантон самое то. Еще heco, elac, telefunken, whd, grundig, braun, quadral и многое многое другое.

Цитата
inegovorite  пишет:
Так а зачем Вам его только как ЦАП использовать? Этот JVC вполне приличный
Я его слушал не долго,практически пару дней.Знаю,отзывы о нем хорошие от владельцев.Продавать не собираюсь.Сейчас он уехал на профилактику,т.к не работает дисплей у него/Просто не горит дисплей-gigital pure A-и желтые прямоугольники обозначений.(кстати у вас они задействованы постоянно?)Показалось чуть верхов не хватает и немного суховат,но драйв и детальность на высоте.Ну конечно понимаю,много зависит от свойств помещения и акустики.

У меня индикация горит. Она своего рода трехмерная. Когда подается сигнал с CD, цифры 44 выдвигаются вперед - так он показывает несущую частоту сигнала по цифровому входу. Если сигнал с аналогового входа, то все цифири на заднем плане.
Есть досадный глюк в индикации - иногда гаснет цифирь 32.

Звучание по верхам там мягкое, резкости нет. Может поэтому впечатление, что недостаток верхов. Надо будет его хорошо отслушать на качественном звуковом материале.

Вот приедет позже прослушаю поконкретнее.Надеюсь индикацию исправят и тогда будет радость.Внешний вид у него доставляет.Брутален и пульт классный.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)