Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Возрождение Armstrong, Armstrong

в нетронутом виде армстронг тупит в звучании и довольно ощутимо ,я не даю совет ,потому что это мое решение ,да и то что я там менял врятли у кого то есть у нас, на ебай этого тоже нет ,а если и бывает то редко.
Изменено: алексей андрейчиков - 26-06-2014 08:45:54

Цитата
алексей андрейчиков пишет:                                                  в нетронутом виде армстронг тупит в звучании и довольно ощутимо
Не очень я все таки понимаю что значит "тупит". Как это в звучании проявляется? А потом, у Вас есть какая-нибудь статистика по этим аппаратам, сколько 521х у Вас было в ремонте? Потому что, если например был только этот один, то здесь еще наверное рано под одну метлу все 521 заметать. И тому есть несколько причин- может зависеть от  года выпуска, они выпускались кажется что-то с 68 или 69 по 71-72 (говорю на память, точно не помню, но что-то где-то рядом)и хотя схема там одна и та же,но комплектующие внутри отличались, например в 68г там можно еще было встретить конденсаторы хантс внутри, тогда как в 70г там уже все полностью было на эри. И если про эри я не слышал, в общем, ничего плохого, то вот хантс как раз регулярно страдал качеством, что соответственно влияло на звук в будущем. Ну и конечно самое главное место 521 это транзисторы (AL102 кажется) у которых нет аналогов и делала их всего одна контора в те времена. Там качество было совсем непредсказуемым и гуляло от партии к партии. Потом, мастера тоже разные собирали,регулировали, настраивали, не один же он там сидел. Наконец, бывший владелец мог просто подогреть когда-то этот усилок (не сильно может, а так немножко) а германий сами знаете этого не любит и вот тебе изменения в звуке. Вообще у 400 и 500 серий Армстронга непростая судьба, поэтому вполне возможно, что вполне исправные изделия разных годов и партий могли звучать по разному.

армстронгов у меня было несколько ,но самый удачный получился у Володи,играет очень точно ,вы прежде чем изучать транзисторы ,поставьте его на стол и идите по сигналу от входа ,сразу на входе стоит кондер не скажу чтобы плохой но 100в практически при полном отсутствии напряжения ,если бы он был свежий или не требующий поляризационного напряжения то можно было было как то оговорить это ..ну и так далее по сигналу наблюдайте,там все написано. :)

Привет Алексей. Еще раз спасибо за армстронг.Я не большой любитель писать,но придется.Немного об предыдущем,ус.был у меня за 2000дол,так я его продал по одной причине,после армстронг я его и слушать не смог,это было как страшный сон. Хотя на зарубежных форумах хорошие деньги просят за него. Алексей сравнивал с еще двумя усилителями у знакомых свой  Армстронг, они тоже легли на полку. Так, что  господа прежде чем, что то писать в адрес человека надо услышать ус. как он играет. Можно всю жизнь замерять по параметрам и не слышать музыки.

как и не уходил :) Алексей, а чего ты скромничаешь с рассказами о переделках? Ну, дело твое. Кому надо именно об Армстронге 521 пишите в личку. Не считаю его лучшим из всей этой темы 60-начала 70-х, но интересный аппарат сделать можно. Причем я подскажу что, как и на что влияет, как его увязать именно с вашей акустикой, а там - дело ваше. Сразу говорю, что ни сам делать не буду, ни готового рецепта не дам, просто скажу куда копать и что покупать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Никто ему пальму первенства  не давал, но аппарат не плохой Речь идет о том как он сейчас играет,после того как Алексей его сделал. Это уже другой усилитель. Звук у него я бы сказал, на большие деньги,уже сравнивал. Лично для меня другого не надо, слишком много лет долго и мучительно искал. На данный момент, я думаю нашел свой звук. Благодаря Алексею, и вашему форуму за что и спасибо.

Получил свой усилитель AGA Baltic, отремонтированный Алексеем. Сегодня как следует прослушал - звук просто супер! Очень хорошо передаётся звучание каждого инструмента, атмосфера. Звук мощный(не смотря на то, что германий) и живой, который захватывает вас с первой секунды. Алексей ставит очень хорошие комплектующие. Рад, что обратился к Вам. Вот фотка усилителя, если кто не знает.
aga69web.jpg (47.18 КБ)

Дизайн экстравагантный, умели скандинавы!
А я заказал ещё одного малоизвестного германиевого немца с трансформаторами. Целый ресивер. Послушаем-послушаем.

AGA Baltic весьма интересный усь. Интересно было бы провести аналогии по звучанию. Может быть Тандберг? А про Армстронг хочу сказать, что его продукция тоже имеет право на жизнь, так же как и все другие компании. То, что эти аппараты дожили до сегодняшних дней уже говорит о их качестве. А свои поклонники найдутся у любой марки аппаратуры. Так что призываю поменьше ругать, а побольше писать по теме. Про ламповые Армстронг никто ни слова ни написал, неужели никто не пробовал?

паралели врятли можно провести,я впервые столкнулся со столь тщательным и именно аудиофильским(в хорошем смысле)подходом, чего мы наслушали и думали что вот оно оказывается как,в нем это все есть,ну или иначе я уверен что этот усилитель был спроектирован и разработан,не просто рядовым инженером,а группой явно посвятившим большую часть своей жизни этой болезни называемой ,воспроизведение музыки,в нем реализовано все лучшее,я аналогов не встречал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)