Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Старинная акустика. Профилактика, реставрация. Методы.

Цитата
михаил ураков пишет:
Поправлю "Музыкальность АКУСТИКИ =Энергетика умноженная на Гармонию."
- Эх ля-труляля?
- Эх МА-труляля.
- Ах, ма?.. мы не споемся с вами.
(х/ф. Республика ШКИД). :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Вот кстати кто,ЧТО слышит??  
В целом нормально,но мне показалось ,что не хватает немного  самых самых верхних высоких частот,низ немного раздемпфирован или рыхловат,возможно это связанно ещё с тем(не считая коэф  демпфирования уся лампы),что низкочастотная головка находится в какой-то квадратной "трубе"длинной 6см.На записи на участке 2мин 22 сек.-2мин26сек. хорошо слышны искажения трубы на пиках,правда не понять это акустика искажает или усь.Но в целом живенько,натуральненько,но только для джаза и инструментала.Прошу не обижаться -написал что слышу. В любом случае спасибо за опыт,очень познавательно.

Цитата
михаил ураков пишет:
Воксативы слушал ,оригинальные никакие диффузоры по просьбе заказчика выбросил
Совершенно не показательный пример – мало ли, что случилось с динамиком. А вообще, если вдруг….по каким-то своим причинам, которые даже знать не хочу….заказчик отдал в переделку хороший и совсем не дешёвый динамик….то, кто сказал, что так нужно поступать всем? На каком основании? ;)
Цитату про безбрежность глупости уже приводил.

Цитата
михаил ураков пишет:
Гениально!  
Нууу-у….очень близко :confuse: .
К чему мне интересоваться всякими патологиями.
Были у человека хорошие динамики. А, если верить М.Уракову, они хорошие, т.к. совсем не детский ценник. Он сам дал на них ссылку. А, судя по его высказываниям, всё, что дорого стоит – то замечательно. Так, спрашивается: зачем мне диагноз пациента, отдавшего этот шедевр на вивисекцию? ;)

Никак не могу….да и не горю желанием….представить себе логику персонажа, который осознано покупает заведомо не устраивающие его по каким-то причинам вещи, а затем ещё и тратится на их переделку….когда проще продать и купить то, что устраивает. :clinic:

Цитата
Археолог  пишет:
Никак не могу….да и не горю желанием….представить себе логику персонажа, который осознано покупает заведомо не устраивающие его по каким-то причинам вещи, а затем ещё и тратится на их переделку….когда проще продать и купить то, что устраивает.  
Нет не проще...проще отнести к г-ну Уракову любой излучатель,а он сделает из него тоже любой,но в несколько раз дороже. ;)
P.S.Качество не гарантируется и не обсуждается. :D

Цитата
михаил ураков пишет:
Вы так ничего и не поняли ..не измеряет микрофон ЭНЕРГЕТИКУ .
Уговорили,нашел я в ютубовских роликах Вадима знакомые мелодии,отставил микрофон в сторону да прошпектрил ЭНЕРГЕТИКУ прямо в лоб - с выхода да на вход звуковухи.
Красненькая кривая - с компакта,синенькая - с ролика Вадима,исполняет тандем "Ураков-Мюллер".По спектру можно увидеть,что у ураковских мониторов энергетика здорово прёт в районе 2-3 килов,внизу,50-80 Гц,немного отдыхает,а вот ниже 50 уже конкретно давит всеми своими "мюллерами".
Предлагаю этот наглый гудёж списать на происки конкурентов. :laughter:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
михаил ураков пишет:
Мы ещё не обсуждали Узел КОНДО и Асимметрию....а уже все выдохлись  
Вашу глупость не все воспринимают,но дело поправимое - продолжайте и дойдёт до всех,почему выгнали Уракова из,как он сказал,"стокгольмского университета". :laughter:

Цитата
михаил ураков пишет:
Вот теперь запишите этот диск в своей комнате на вашей акустике .и ВСЁ поймете!
Ноу проблем,но с маленькой оговоркой, - расстояние от АС до микрофона = 1 метр. :D

Цитата
михаил ураков пишет:Мы ещё не обсуждали Узел КОНДО
По узлам у нас Гордий Игорь специализируется.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Бред какой-то... :o
Водитель был пьян..самолёт сорвался в штопор. :D

Термин ЭНЕРГЕТИКА которым оперирует Михаил Ураков-для меня объясним просто:такой звук достигается применением динамиков с очень большой чувствительностью и с большой площадью излучения особенно на низких частотах (низ 18 дюймов) на лёгких подвижках и никакой шизотерики.И это очень хорошо слышно даже через Ютьюб.Похожий по динамике (энергетике) звук можно услышать например здесь:   http://www.youtube.com/watch?v=RaCEufA7RDs .Это означает,что не обязательно покупать антиквариат за бешеные деньги,существуют другие пути, реализация которых может привести за меньшие деньги к ещё более лучшим результатам.  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)