Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

B&W DM2a, глупый вопрос

Александр, приветствую! материал - бекстрейн, популярный на тот момент, как и в ВС-1, магнит только 2,2 кг  ;) и вообще солидно сделаны. благодаря конструкции АО бас шикарный, да и остальной диапазон очень чистый. играют с Marantz PM-66 SE KI переделанным Владимиром Леоновым, меня вполне устраивает
Сергей, спасибо за ссылки, очень полезная информация.

осталось поэкспериментировать с подставками. есть 2 типа. буду пробовать что лучше. оригинальные конечно не достать, придётся самому что то делать, что то покупать похожее.
B&W%20DM-2.jpg (76.82 КБ)
dm2h.jpg (63.87 КБ)

Недавно продал похожие B&W DM4.Динамики похоже как и у 2-х.Со стойками не заморачивался,заказал у мебельщиков.Засыпал на 2/3 песком.Играли как с транзистором,так и с лампой.Спокойно озвучивали комнату 25 кв.м с высокими потолками (сталинка). Хорошая акустика :cheers:
DSC01401.JPG (322.69 КБ)
B&W3.jpg (163.57 КБ)
B&W6.jpg (243.01 КБ)

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Хорошая акустика
спасибо
басовики похоже что одинаковые, возможно 200/4 более поздняя модификация. DM2 чуть больше, акустическое оформление разное. я хочу сделать напольный плинт, а стойки уже и купить можно потом

Цитата
Alex Mart пишет:
меня вполне устраивает
лучше твоих Танноев ?
С уважением,
Александр

Я про усилитель  :) а АС просто разные,нельзя говорить лучше/хуже.

А, что там за конструкция, лабиринт или ФИ? А то порт  серьёзный, прямо, как зев :)

Созданы группой английских инженеров под руководством Джона Бауэрса (John Bowers).  К моменту создания DM2 John Bowers уже имел 6-летний опыт конструирования акустических систем больших размеров, но пришел к выводу, что для комнатного прослушивания нужны мониторы гораздо меньших размеров (то, что сейчас называют мониторами среднего поля).  В течение 18 месяцев John Bowers, Dennis Ward и Malcolm King создавали будущий шедевр bookshelf-мониторов, которые и до настоящего времени являются одними из лучших английских студийных малогабаритных акустических систем среднего класса.Конец 60-х ознаменовался серьезным увеличением выходной мощности усилителей и потребовал для применения с ними соответствующей по мощности акустики. Джон Бауэрс задрал планку ещё выше – искажения при пиковых нагрузках должны быть минимальными и меньше, чем у любого конкурента, а мощность подключаемых усилителей – больше.  Для этого был разработан собственный mid-bass динамик из литого алюминиевого анти-резонансного шасси, дававшего большой отвод тепла, и  с ним использовали тяжелые керамические магниты. Для воспроизведения высоких частот были выбран твиттер Rola-Celestion HF 1300, который также применяли в своих акустических системах фирмы Rogers, IMF, Fried, Celestion, KEF,  Radford Audio,  а так же в студийных мониторах Spendor BC-1, BBC Type Ls3/6. Он давал полосу до 20кГц.  Полосу до 25кГц должен был создать купольный супер-твиттер диаметром 25мм.Дизайном и конструкцией боксов занимался Malcolm King, закончивший к тому времени с отличием университет в Саутгемптоне. Он спроектировал конструкцию лабиринта, разворачивая сложенный звук в 1/8 волны до полной волны к отверстию в передней панели боксов, имеющему площадь равную басовому динамику.. Это позволило добиться почти 100% отдачи по низким частотам при средней чувствительности. От верхней части с mid-bass динамиком твиттер и супер-твиттер изолировали глухой дюймовой перегородкой. Фильтры были созданы третьего порядка по Баттерворту,  что препятствовало ослаблению полосы высоких частот в 18 дБ на октаву с фазы и импеданса.   Клиновидные треугольные шпангоуты по всему  периметру предотвращали появление любых резонансов. Выпускаемый комплект DM2 тестировался в безэховой камере политехнического института Северного Лондона. АЧХ записывалось и распечатывалось на аппаратуре Bruel & Kjaer.  АЧХ прикладывалась в каждый комплект при продаже.  Кривые спецификации не должны были выходить за установленные параметры:   ± 2 дБ от 300 Гц до 6 кГц и в пределах ± 3 дБ от 65 Гц и 20 кГц

John Gilaert, по материалам журнала “AUDIO”, 1970г.
dm2.jpg (324.63 КБ)

Интересно!
Кляйн-Хуммель,вроде, в те годы, тоже ставили этот твиттер.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кляйн-Хуммель,вроде, в те годы, тоже ставили этот твиттер.
похоже это был самый популярный в те годы, в разных модификациях

Слушал небольшие мониторы Кляйн-Хуммель ТХ20, с этой пищалкой. Звучание очень точное и прозрачное, и не резкое. Сцена по обьёму очень хорошая.
Думаю, тут также.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)