Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какие магниты динамиков у мониторов JBL 4344 ранний выпуск ?

Коллеги прошу помочь информацией.Какие магниты в динамиках этой акустики,есть информация? что в мониторах JBL 4343 ставили  алнико и феррит.

4344 бас и мидбас всегда феррит, верхние 2 полосы могут быть или алнико или феррит. 4343 могут быть или полностью алнико или 2 верхние полосы алнико, 2 нижние полосы феррит.

Цитата
Gosvit пишет:
4344 бас и мидбас всегда феррит, верхние 2 полосы могут быть или алнико или феррит. 4343 могут быть или полностью алнико или 2 верхние полосы алнико, 2 нижние полосы феррит
Спасибо за своевременную инфу.Существует мнение,что в данной ситуации вариант на феррите лучше и дороже.

Ну, по крайней мере не хуже - проверено на личном опыте.

На Алнико Японцы продают дороже.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну, по крайней мере не хуже - проверено на личном опыте.
Насколько я понял,Вы продали свои JBL4344,на что поменяли?
Цитата
Михаил  пишет:
На Алнико Японцы продают дороже.
Вот и я про это,что протеречивые данные.Возможно это касается 4343.
Изменено: УЛЫ РУФИН - 23-07-2014 15:26:35

Я про 4343 и говорю, их мониторил на Яху, их и купил.

На американских форумах я читал что НЧ на феррите имеет лучшую отдачу по басу. Там же пишут что 2405H(феррит), 2405(кобальт), 077(кобальт) вслепую на слух не отличить. Я сравнивал 2405Н и 2405 - разницы не услышал. НЧ специально не сравнивал, но то что слышу от феррита - очень-очень хорошо.
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Насколько я понял,Вы продали свои JBL4344,на что поменяли?
Sansui SP-G300II

Цитата
Gosvit пишет:
Sansui SP-G300II
Это практически тоже JBL,вы уже пробовали Sansui SP-G200,а эти как по сравнению 4344,очень интересен опыт.

Объективно они конечно уступают 4344 по масштабу, глубине баса, возможно еще каким-то нюансам которые я специально не искал. Но! Уступают не чему-то, а 4344.
И уступают не особо, при том что звуковой архетип тот же. Пожалуй это уровень 4333.
В мои 16 метров это то что надо.
300.jpeg (81.03 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)