Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

GRUNDIG Super-HiFi Aktiv-Box 40 Ваше мнение., Подойдут ли в 25 кв.м.?

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите кто имел с ними дело. Обратил на них внимание, так как параметры показались заманчивые (может ошибаюсь). Но комната прослушивания 25 кв.м. слушаю блюз,рок,классику. Главный приоритет в прослушивании: Реалестичность построяния сцены, детальность, воздух. Никогда не имел дело с активной акустикой, послушать нет возможности.
Поделитесь своим мнением. Может, что другое посоветуете? Бюджет не большой (1000$) надеюсь, что нибудь более-менее приличное из того же винтажа можно ещё приобрести.
Раньше использовал ламповый Fisher x100c + Валенсия. Очень нравилось, но АС стали нуждаться в ремонте, и наверно это будет не скоро.
Спасибо.
Производитель: Grundig
Модель: Super Hifi Aktiv-Box 40 Professional
Год выпуска: 1978-1980
Производство:
Farbe: nu?baum, silber, schwarz
Typ: Analog
Fernbedienung: Nein
Leistungsaufnahme:
Размер: 360 x 605 x 360 mm (B x H x T)
Вес: ca. 24 кг
Ориентировочная цена: 1400DM (700€) pro Paar
Количество входов:
hier die Eingange aufzahlen (mit Empfindlichkeit/Impedanz)
Anzahl der Ausgange:
hier die Ausgange aufzahlen (mit Pegel/Impedanz)
Bauart: 4-Wege geschlossen Standlautsprecher
Chassis:
Tiefba?: 200 mm
Ba?: 200 mm
Mittelton: 50 mm Kalotte
Hochton: 25 mm Kalotte
Leistung Endstufen: (Dauer-/Dynamik-):
Tiefba?: 40/50 Watt
Ba?: 40/50 Watt
Mittelton: 20/25 Watt
Hochton: 20/25 Watt
Частотный диапазон: 22 - 26.000 Гц
Ubergangsbereiche: 200/500/5000 Гц

В 25 м.кв  должны играть хорошо, но еще лучше бы чуть больше. Главное чтобы комната не квадратная была.
У меня Aktiv-Box XSM-3000, более поздний аналог Aktiv-Box 50.
Aktiv-Box 40 считается более удачной моделью.
Схемотехника усилителей хорошая и надежная, звук чистый и ясный, прорисовывает все. Как раз для тех жанров, которые вы собираетесь слушать.
Грюндиги тех времен вообще очень достойная акустика.

Спасибо! Ответ удовлетворил. Думаю сразу заказать пред той же фирмы. :)

Эти 3-полосные грундиги достойны тех источников, с которыми они играли в СВОЕМ времени. Ни сцены, ни детальности, ни "воздуха", по современным требованиям, они дать не могут.

Так ведь по современным требованиям за эту цену можно если только кабель купить для акустики.

Василий, вы с чем их сравнивали, что так безапелляционно заявляете? :)
Какие претензии к тогдашним (1980) источникам? Хорошая вертушка по качеству воспроизведения как минимум ничуть не уступает CD. Другое дело, что винила не напасешься, не все есть и дорого и в общем-то неудобно.
Эти Грюндиги дадут фору многой современной акустике.
И озвучьте ваши "современные требования" и что в них такого особенного, чего не может воспроизвести акустика тех времен.
Или вы имеете ввиду что сцену может отрисовать только пятиканальный домашний кинотеатр и сабвуфер как необходимый элемент "современных требований"? :)

Зачем обиженно пузырить? Такую акустику в то время делали. Не обращали внимание ни на фазокогерентность, ни на переходные процессы - просто АЧХ ровняли, как могли, да еще регуляторы полосные СЧ/ВЧ приделывали - тут уж не до сцены и "воздуха". Да и двухканальные супераудио диски с винилом сравнивать некорректно. При любой вертушке и любой головке винил отдыхает, и по динамике, и по разрешению.
У меня были полочные (пассивные) грундиги начала 1970-х. Они еще более-менее сцену выстраивали на средней громкости, но только благодаря малым габаритам и отсутствию сложного фильтра. Детальности, даже на компакт-дисках, они не давали.
Чтобы 5-канальный ДК правильно сцену выстроил - это редкость, даже с супераудио. Но это отдельная кухня.
Так что насчет "форы" и винила вы, мягко говоря, погорячились.

Василий, в таком случае, как я понимаю полностью отвергается? Ну тогда если можете подскажите, что то достойное (1000$) я понимаю это практически не возможно. Мне не принципиально винтаж или новодел и где покупать здесь или за бугром. Главные требования: СЦЕНА, Воздух, детальность. Для комнаты 24кв.м. Бас сотрясающий стены не обязателен. Громкость поражать соседей не к чему. Раз не активные, то под лампу (Fisher x100c) Ради достойной АС возможно и усь. заменить.
Посоветуйте!

Цитата
inegovorite  пишет:
Хорошая вертушка по качеству воспроизведения как минимум ничуть не уступает CD. Другое дело, что винила не напасешься, не все есть и дорого и в общем-то неудобно.  
Вертушку "голую" сравнивать не корректно. :)
Если говорить про сцену с винила - никакая, по сравнению c СД.
Это объясняется просто.Есть термин "переходная помеха"(разделение каналов).
У лучших образцов магнитных датчиков(головок) переходная помеха составляет на 1кГц -35дБ,на частоте 10кГц -20дБ.Это означает,что проникновение одного канала в другой очень велико.В СД проигрывателях этот параметр нормируется от -90 до -115дБ, что означает - проникновение отсутствует.
Для получения наилучшей сцены необходимое значение этого параметра, суммарное для всей системы, не менее -50дБ.
Делайте выводы и решайте... :)

ужо сделали, слухаем винил через Хрюндики, сидюки выкинули, блох не ловим, наслаждаемся музыкой....  :shit:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)