Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите на выбору винтажной акустики на 8ом, Выбираю крупную полочную акустику из 70тых 80тых ( нужно именно 8ом )

Имеется два достаточно древних  усилителя ( DENON PMA 255 и Philips 305 ) которые работают только с 8-миОмной акустикой.
Так уж вышло, что акустика скорее всего будет японская ( на американскую денег нет ).
Выбор пал на такие колонки:

Technics SB6  ( около 26000р )
Technics SB6A  ( около 26000р )
Technics SB7  ( около 27000р )
Technics SB5A  ( около 18000р )
SANSUI SP-2002 (  около 25000р )
SANSUI SP-2005 (  около 28000р )

Ценники брал наши, московские ( на А...О.ру ).
Я не слышал ни одни из этих колонок, поэтому и хочу спросить - может кто подскажет в какую сторону смотреть то?

Цитата
Semen  пишет:
какую сторону смотреть то?
-я бы смотрел на SANSUI из этого списка - например, SP-2002, судя по году выпуска, предназначена для работы с ламповыми усилителями или маломощными транзисторными, т.е скорее всего, может иметь достаточно высокий импеданс и чувствительность.
Но лучше, конечно, разыскать измерения моделей АС для более точного выбора.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Чувствительность у SANSUI  очень высокая ( порядка 96-100Дб )
Это конечно плюс, учитывая, что возможно когда то куплю ламповый усилитель.

Цитата
Semen  пишет:
Я не слышал ни одни из этих колонок, поэтому и хочу спросить - может кто подскажет в какую сторону смотреть то?
Можно что-то пробовать подсказывать в том случае, если бы Вы хоть немного помогли тем форумчанам, от которых Вы ждёте ответов-советов. Каким образом?
Образом простым, образом классическим - нужно кратко описать ситуацию...
Далее пример:
- какой звук Вам больше нравится, хотя бы по АЧХ (может Вы любитель "королевского баса")?
- какой размер помещения и как оно обставлено (голые стены, мебель/ковры, ...)?
- как громко собираетесь слушать?
- музыку каких жанров Вы слушаете (или всё подряд)?
- напольная или полочная инсталяция АС, пределы по габаритам АС?
- и т.д., и т.п.
Enjoy the silence ...

Если брать за показатели качество звука ,качество столярки и стоимость,то я бы посоветовал  KLH-5. Отличная акустика в своем классе одна из лучших! Сделано было не много для рынка ,поэтому ,если в хорошем состоянии и все родно,всегда можно продать,т.к. это уже коллекционная редкость. У меня имеется,со второй попытки 3года назад приобрел в идеальной сохранности.

Хорошей старой акустики на 8 Ом - море-океан. Нужно брать и слушать.
-
KLH 5 - красивая редкая АС. А в отличном состоянии - очень редкая. У меня есть пара в личной коллекции. Рекомендую проверять ёмкости в фильтрах.
2323805694_1.jpeg (156.14 КБ)
PICT8181-.JPG (278.97 КБ)
DSC03280.JPG (172.11 КБ)
Enjoy the silence ...

Им вроде помощнее усилитель нужен.

Цитата
Gosvit пишет:
Им вроде помощнее усилитель нужен.
Не сказал бы, что KLH 5 "тугие". :)

https://vk.com/album-10358368_176559778
Изменено: POZiTRON - 11-09-2014 14:53:53
Enjoy the silence ...

На Аудиокарме читал что хорошо раскрываются с мощным усилителем. Хотя там же читал и что 35 ватт нормально. Чувствительность 86 дб у них.

Отличная сохранность!!! Поздравляю! Еще на 8ом, думаю не плохо звучат AR-2a. У меня имеется в нулевой сохранности,очень воздушные,но низких  не хватает. Цена -качество-редкость думаю на твердую 4. Всегда будут в цене. Для джаза,вокала,легкой интсрументалки очень хороши.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)