Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

marantz pm-53, Ув. форумчане поясните пожалуйста как правелно подключить АК на 4 Ом к этому апорату:),

в общем  я  немного растерялся, как  правильно тут  все  сделать  что бы  подключить 4х омные АК, там  2 системы, кто сталкивался  ответе пожалуйста.

как обычно цепляй к клеммам и все. чего там разбираться то?
хоть к А- хоть к В
Изменено: Andron011 - 24-09-2014 13:30:43
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

speaker systems
system 1,2: 8-16 ohms
system 1+2:   16 ohms

sistem1
"+"-R-"-"      "-"-L-"+"
      system2
"+"-R-"-"      "-"-L-"+"

вот я  и  думаю что может надо подключить 1 канал к  системе1 ,  а  второй к  системе 2???

8 разъемов и переключатель А+В применяются для использования режима бивайринг, когда отдельно усиливаются ВЧ и НЧ. Но на таком простеньком усилителе бивайринг не имеет смысла. Не заморачивайся, подключай к клемам А или Б.
У меня Марантц Pearl был всегда подключен по бивайрингу, а сейчас marantz 17, который имеет всего 4 клемы без бивайринга и звук насколько я могу судить получше, потому что класс 17-го выше. Поэтому важен не бивайринг, а класс аппаратуры.

Цитата
andrey andrey пишет:
как правильно тут все сделать что бы подключить 4х омные АК, там 2 системы, кто сталкивался ответе пожалуйста.
Он не рассчитан на 4х Омные.
Будьте внимательны при регулировании громкости - не перегружайте. :)

Кстати да:

4 Омные не надо к нему подключать, спалите усилитель.

Ну чего вы человека зря пугаете.
Нельзя, не надо....
Не надо просто выкручивать громкость до упора и будет жить усь долго и счастливо.
PM8000 тоже не рассчитан штатно на подключение 4Ом АС.
Однако же перкрасно работал (в т.ч. и в классе "A").
Обычно громкость выше 30% не выкручивается (ну разве что соседей побаловать шикарной музыкой  :D ). Это абсолютно безопасный режим.

С чего вообще взяли что 53 не работает с 4 омной нагрузкой?
там пишется суммарно за пару ( то есть с 2 омной он не может играть)
берем паспорт на 53 маранц
написано мощность
DIN 70 ватт/8 ом
      90 ватт/4 ом
RMS 65 и 80 соответственно
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Уважаемый
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Кстати да:
4 Омные не надо к нему подключать, спалите усилитель.
фото вы  дали  правильное, так  вот  я как раз попросил бы  исходя из этого фото посоветовать как подключить, в общем  не выдержал и подключил к системе 2( которая  на  фото ниже системы 1), и понял что один канал(правый ) почти  не слышно :( , затем просто подключил,на правый канал системы 1, и он заработал нормально :cheers: .сравнил балансом  - вроде  играют одинаково.картина такая - один канал ® подключен к системе 1;второй (L) к системе 2;. как  считаете  не повредит ли  такое подключение технике??? за  ранее спасибо.И  еще  вопрос если подключить между собой пару 4х омных колонок, можно ли  их подключать как  8ми  Омные?  "+" --- на  "+" одной колонки, и  "-" на минус другой,а  плюс и минус обеих соединяется перемычкой:)?
Изменено: andrey andrey - 25-09-2014 14:57:45
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)