Хорошие АС для германиевого усилителя, Примеры стыковок акустики с усилителями на германиевых транзисторах
Владимир Леонов
Пользователь
Я её сначала послушал - потом купил. Некоторые пытались опосля её найти,но никому не удалось до сих пор. P.S.Покупают не вопреки,а по собственному желанию.
Sergey Abramov
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: Я её сначала послушал - потом купил.
Некоторые пытались опосля её найти,но никому не удалось до сих пор.
P.S.Покупают не вопреки,а по собственному желанию.
А с Quad L12 не сравнивали?
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Sergey Abramov пишет: А с Quad L12 не сравнивали?
Цель сравнения? L12 тугие и ВЧ излучатель шёлковый.
Sergey Abramov
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:
А с Quad L12 не сравнивали?
Цель сравнения?
L12 тугие и ВЧ излучатель шёлковый.
Мне понравились с сагденом 21 но тут тема иная, просто спросил
Вася Вологодский
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну,интересно чё там фантазия нарисует дальше...
Усилители на германиевых транзисторах неинтересны,как схемотехнически,так и звучанием.
P.S.В качестве использования в приёмниках 60ти летней давности - вполне возможно,в форме ностальгии... [/QUOTE] Совершенно верно. Просто аудиостарьевщикам надоели баллоны и они нашли другой фетиш. Кстати, в конце 1960-х делали хорошие, по тем временам, усилители на германиевых транзисторах по тем же схемам, что на кремниевых, и без трансформаторов. Я застал эти серийные изделия, когда распределился после института. При необходимости ремонта, выходные транзисторы заменяли на кремниевые, настраивали, и все работало.
Дуалист ...
Пользователь
Ну чтож. на два конструктивных поста , 16 постов флуда Думаю,теперь мало кому захочется читать эту ветку.
ЗА ПОЛНОЙ НЕИНФОРМАТИВНОСТЬЮ, ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТУ ВЕТКУ ЗАКРЫТЬ
маркел прошинковский
Пользователь
Цитата
Дуалист ... пишет: Ну чтож. на два конструктивных поста , 16 постов флуда
Думаю,теперь мало кому захочется читать эту ветку.
ЗА ПОЛНОЙ НЕИНФОРМАТИВНОСТЬЮ, ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТУ ВЕТКУ ЗАКРЫТЬ
Изменено: - 23-12-2014 07:01:44
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
Дуалист ... пишет: ЗА ПОЛНОЙ НЕИНФОРМАТИВНОСТЬЮ, ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТУ ВЕТКУ ЗАКРЫТЬ
Цитата
Вася Вологодский пишет: Кстати, в конце 1960-х делали хорошие, по тем временам, усилители на германиевых транзисторах по тем же схемам, что на кремниевых, и без трансформаторов. Я застал эти серийные изделия, когда распределился после института. При необходимости ремонта, выходные транзисторы заменяли на кремниевые, настраивали, и все работало.
-хорошие? а, 4его они такие хорощие, ремонта требовали? и ,
Цитата
Вася Вологодский пишет: При необходимости ремонта, выходные транзисторы заменяли на кремниевые
-за какой-такой НЕОБХОДИМОСТЬЮ РЕМОНТА? слу4айно не от всёвыжигающих динами4еских сквозных токах в выходных каскадах, таким образом, избавиться хотели? или, в институтах такому не обу4али, такого не изу4али, и даже предположить не могли? - не укладывалось в понимании... такой нештатный и незапланированный процесс? -действительно, кто бы мог подумать, и усомниться в том, 4то 4то-то не так в у4ебниках? Ну, не выходит "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК" из германии германия... -аминь германии германию! - будем лепить из американского кремния, с силиконовой долины! -Так? (может была дана команда свыше?) Разобраться в вопросе желания не было? Тогда ещё, в 60-годы прошлого века? Германию германий не жалко? А, сей4ас пожалели? -прикипело\пришквар4ало? -Жаренным германием, и его эшелонными вагонами захоронениями?
Цитата
Вася Вологодский пишет: выходные транзисторы заменяли на кремниевые, настраивали, и все работало.
не знаю 4то, как и 4ем, Вы там, тогда, в 60-е прошлого века настраивали, но,... о4ень сомневаюсь однако, 4то на кремнии... всё работало, тем более тогда в 60-е. (оно и сегодня не работает как надо )
А, может и не надо было...
Цитата
Вася Вологодский пишет: выходные транзисторы заменяли на кремниевые
может зря это делали, -сгоря4а? так сказать: -Не мытьём, так катаньем! возможно, надо было... просто посидеть и подумать, поискать- разобраться в вопросе, найти и устранить ошибку в схеме, конструкции, например эту:
и всё бы работало правильно, хорошо и надёжно... и на германиевых транзисторах? Ах, да ... - "временное несовпадение о предупреждении" ...
За 4то не любим транзисторы из германиигермания? -возможно,-не умели из них "готовить" ??? ну, этот вопрос остаётся пока открытый и спорный... как впро4ем и его цена... ??? Но, мы за ценой не постоим! -Правда? -Правда всегда дороже!
P.S.можно переместить в соответствующие горя4о обсуждаемые ветки и темы форума
Изменено: - 24-12-2014 05:46:07
Вася Вологодский
Пользователь
Мы давно выяснили, что ваша "ашипка", Эдуард, существует только в вашем воспаленном воображении. А сколько пустых слов! --- Насколько я помню, усилители (кстати, постоянного тока) дохли летом, от перегрева в стойке с плохой вентиляцией. А кремний ставили, потому что германиевые транзисторы уже не поставлял академснаб. Когда стойки списали, народ разобрал усилители по домам, вставил в корпус с блоком питания и слушал еще много лет.
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
Вася Вологодский пишет: Мы давно выяснили, что ваша "ашипка", Эдуард, существует только в вашем воспаленном воображении. А сколько пустых слов!
Таки, не дотянулись до винограда? - зелёный, говорите!? Вместо солнца весь мир озарить - не могу, В тайну сущего дверь отворить не могу. В море мыслей нашёл я жемчужину смысла, Но от страха её просверлить не могу. / Омар Хайям /