Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.

Акустика для тяж.метала!!!, Поиск акустики для тяж.мета 70 х годов до 100 тыс.рублей!

У них первые линейки в 70-х тоже классные были. На СЧ здоровенный купол от Филипса из "жёванной бумаги", и ленточки ещё не было.ЗЯ быстрые.

Не спец по сансуям, но не слыхал, чтоб металлюги за ними гонялись.

Вот за таким гоняются
http://www.radiomuseum.org/r/klein_stereo_endverstaerker_sb2.html

Цитата
fortos79  пишет:
Вы уж посоветуйте а я буду слушать у себя в Краснодаре!))

Так у Вас там винтажный салон есть. Оконечник с собой и отслушать из наличия.
Хоть будете знать свои требования.
ЕдРо в ведро

Андрей реально глубоко разбирается в звуке. У него есть своё вИденье, и это не каждому дано.
Но он такой же человек, никому ничем не обязан и вполне может ошибаться.
а что он обрёл опыт, торгуя аппаратурой. А как его ещё моджно было приобрести. В музее чтоли?

Только можно ещё будучи батрачком у капризных олигархов-звукодлюбов - есть такой род товарищей .
Но это тоже далеко не каждому подходит, быть всегда на подхвате.

А про ошибки Андрея напомню притчу про премудрого Сунь Хер Чая.

Когда его император послал найти лучшего коня в поднебесной.он через 3 года странствий посылает ему гонца сообщением. Дескать, наконец найдена белая кобыла, это реально лучшая лошадь в Китае.

. Когда жывотное привезли в Пекин, император смотрит, а это гнедой жеребец.

- Чего это с моим мудрецом? - спросил он у главного министра?
- Он обращает внимание только истинную суть вещей! - ответил министр
Изменено: Дуалист ... - 29-04-2015 00:31:10

Цитата
Grish  пишет:
У меня прекрасно работали tlx 33 c сансуем 907. А что там не согласовывается???  

Да они только грубость этого усилителя могут выявить как лакмусовая бумажка.
Это пацанячий набор получается под ун-ца-ца.
Высооокие там и низкие всякие  :D
ЕдРо в ведро

С чегой то  секта?

А ты вот  сам чего это кафтан главного эксперта по специалистам примериваешь?

У меня и ухи есть,  и пластов и аппаратов своих вагон. И в теме больше 10 лет. Могу делать кой-какие выводы.

Точто мне надо, я из инфы Андрея вполне получаю.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Андрей реально глубоко разбирается в звуке. У него есть своё вИденье, и это не каждому дано

Спасибо... за "критику"  ;)

Просто насобирав коллекцию различных крайностей звучания понял, что без знания крайностей, которые создавали люди не узнать той середины.
Все почему-то стали шарахаться от музыкальных центров и тут же готовы выложить килобаксы за большие музыкальные центры.
Крайности в звуке и общение с разными интересными людьми привели к выводу, что аппаратура и музыка средства услышать себя, свои эмоции, новые эмоции. Их разнобразие бесконечно.
По системе, жанрам можно судить о человеке, его образе жизни, возрасте.
И наоборот. По некоторым параметрам можно более индивидуально сузить круг подходящих достойных внимания, из моря вариантов, изделий.
Люди с опытом могут только рекомендовать круг поиска. Иногда решения бывают очень неожиданными. И, если человек начинает на новой системе слушать новые для него жанры, значит в какой-то мере задача, по увеличению количества эмоций, решена.

А так, как люди разные все, то и способы достижения эмоций могут отличаться.
При этом всегда надо учитывать временной интервал, на котором нам что-то нравится, а завтра уже нет. Так и другим. что кому-то это уже не интересно, то другому в самый раз. Хоть и временно.
ЕдРо в ведро

Цитата
Grish  пишет:
А Леонов вон, судя по всему, лет 40 в теме. И чего? Я не поверю, что вы переслушали всю японскую акустику, что бы верить вашим утверждениям, что вся она г-но.

Речь то была про акустику под тяжмет.
Вот, если бы оркестры, джаз или ещё что... нет вопросов. Среди япов много достойных. Было бы другое обсуждение.

Те же Кораллы тяжмет тянут. Но с Сансуем это перебор.
Да и упомянутая Вами Саба тоже по теме. Но мы привязаны к усилителю. Вернее ТС.
ЕдРо в ведро

Вообщето естьтакой метод экстраполировния.
Обычно люди, когда взрослеют, даже инстинктивно начинают им пользоваться. Один факт другой, ещё  там пара случаев, и вот тенденция налицо.

То что японцы весьма специфически использовали своё положение на мировом рынке электроники уже ихзвестный факт.

Сложили мощный маркетинговый миф, где эффектно поданное невероятное трудолюбие, техническая изощрённость, заслонили их, пока ещё не достаточно глубокое понимание европейской культуры. Неспособность сходу нескопсплеить, а понять и перенять западные культурные архетипы.

Поэтому, есть мнение, как только они в начале 70-х перестали полностью следовать своим кураторам и учителям - американцам,  они навыпускали горы усреднённой хифи техники, которая звучит скажем так "без души"

Да,  формально она отвечала всем высоким требования, и даже их превосходила. А вот в подлинности, многое потеряла. Выхолостила, тот волшебный дух который им в 60-е передавали американцы.

Но конечно, как в любом многомерном явлении, там были и есть и совсем другие вещи: свои мастера свои поиски и находки и достижения.
Но это всё на более высоком немассовом уровне было.
А массовка вот так.
Изменено: Дуалист ... - 29-04-2015 01:12:32

:laughter:
да ты, дурашка, ещё и хамовит.

Задаёшь вопрос и хамишь когда тебе отвечают.

Не указывай что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

fortos79,

В Краснодаре есть Алексей. Занимается изготовлением акустики. У него можно много
разного послушать и узнать свой усилитель.

https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/akustika_na_zakaz_449221714

Ещё фирма по акустике есть. Они и для столичных салонов делали.
Ребята с серьёзным подходом к серийному производству.
С ними пообщайтесь. Всё рядом и денег не стоит.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)