Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Dual CV 2, Перенесу сюда вопрос из раздела "усилители"

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Да, колонки для него планирую Бозе 301 самой первой серии.

Хорошие колонки. Особенно ранние модели. Прокачиват помещения не по размерам и отлично мощность держат. Хороши для компа. Но не для Дюала.
Он на них не раскроется. Лучший вариант овальные ширики от Изофон, Телефункен, Грюндик.
Мотом Саба грины. Лучше на бумаге. На крайний случай тканевые подвесы.
У него очень утончённое звучание и прозрачность в тракте. Любые резиновые подвесы или плотные диффузоры его будут ограничивать в скорости и прозрачности.
Конечно хорошо будет, но не полная реализация очень интересного звука, на который он способен.
Кстати Клипши старые с ним очень даже.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Лучший вариант овальные ширики
Спасибо, Андрей. Но четвёртую пару колонок заводить - не просто. Сначала подумаю, куда третью пару пристроить. А точнее - сначала хотел с этой парой поэспериментировать - заменить конденсаторы на высококачественные, внутреннюю проводку на "Мамба фиолет" заменить - у меня пара кусков в осадок выпала. Послушать с разными усилителями. Колонки Варф. Даймонд 8,1. Если их установить на пиках на подоконник они и сейчас удивляют, как звучат. А с подоконника снимешь - досада, а не звук. С Бозе 301 мне повезло - они 1975-го года выпуска, но предыдущий владелец в конце 80-х установил на них оригинальные новые низкочастотники, а вскоре, по семейным обстоятельствам, убрал их в кладовку. Лет десять назад он отдал их мне, а я убрал их в чулан. И вот прошлый год до них руки дошли. Теперь слушаю их во второй системе чаще, чем первую.
Если и буду ещё пару колонок для этой системы когда покупать, то Дюаль. Чтобы всё Дюаль было. :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А я всегда сразу тогос... и ничего.  
Это повезло,потому,что  селены не отечественные а скорее AEG-это их и спасло.Но и им нужно (приходить в себя). Прочитать о восстановлении можно здесь http://www.155la3.ru/selen.htm

Цитата
мне недоступны. Проще БэлекГейт купить.
или Элну. И превратить усилитель в редкостную дрянь :)
Изменено: Архимед - 21-05-2015 16:10:19
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
И превратить усилитель в редкостную дрянь
А вот чтобы этого не случилось я и спрашиваю здесь совета знатоков. По БП ответа пока нет, по электролитам конкретного ответа тоже. Одни мнения и суждения. Это хорошо, но как-то без практической пользы. :(

Кстати, как вот такие колонки для этого усилителя?
http://www.ebay.de/itm/261888003950?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
HECO - SM620

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

.Тренировка заключается в очень медленной и постепенной подаче переменки
Как это на практике реализовать?
В течении суток ЛАТРом постепенно от 0 вольт до 220 подавать питание,предварительно отключив БП от усилителя и нагрузив стабилизатор лампочкой 24в с током примерно 0,3А.Это и электролитам в вплюс будет.К стати электролиты там в схеме почти все РОЕ их проверять надо и менять только убитые,а не все подряд.

Акустику надо искать с сопротивлением 5 Ом.Двух или трёх полосную.Тут дело не столько в сопротивлении,скорее в том ,что вся акустика на 5 Ом-именно того периода изготовления и лучше подойдёт.Например Braun L40.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кстати, как вот такие колонки для этого усилителя?

http://www.ebay.de/itm/261888003950?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

HECO - SM620

Неплохие колонки с сочным ярким звуком. У меня были белые такие. Хороши к DUAL CV-40 или 60.
Динамики из плотной промакашки и яркость немного не для CV2.

На днях буду гонять свой с разной акустикой. Результаты доложу.
ЕдРо в ведро

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Послушать с разными усилителями. Колонки Варф. Даймонд 8,1. Если их установить на пиках на подоконник они и сейчас удивляют, как звучат.  

Ну да... 8.1 вроде не айс.

Ещё зимой кинул на подоконник два динамика Альтека и до сих пор не хочется снимать.
Как ни странно отличный полноценный звук.
Из минусов реакция жены на испорченный интерьер.
Интересный и неожиданный эффект. Особенно актуально во время санкций и кризиса.  :)
Лет тридцать назад папины друзья клеили излучатели эхолотов подводных лодок, спертых с завода Пьезоприбор на окна. И получался огромный вч/сч излучатель неплохого качества.
Так, что окна это не только свет и свежий воздух  :D
Изменено: Ellinn - 21-05-2015 21:41:26
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)