Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель начального уровня, Sansui или telefunken

Подскажите пожалуйста, что лучше приобрести: sansui s-x500 или telefunken hr 780 rds? Акустика Boston cr105.  Раньше была yamahaas 201, но не впечатлила и поэтому присматриваюсь к этим аппаратам, источник teac ad-1, слушаю психоделический и крадут-рок. Также буду благодарен за рекомендации по другим маркам в низшем ценовом сегменте.

Сравнивать чтото "пластмассовой эры" стоит только если отдают совсем бесплатно.

В минимальном бюджете ясоветую немецкие ресиверы начала 70-х.

Из-за длинного формфактора стоят они дёшево, но звучат великолепно.

http://olx.ro/oferta/radio-saba-8100-hifi-studio-stereo-2x50w-ID1t3af.html

В том-то и дело, что нужен аппарат шириной 420-440 (обусловлено мебелью и наличием комбо-проигрывателя teac).

А по поводу "пластмассовой эры" у меня с первой половины 90-х и до сих пор имеются полностью рабочие магнитола и видеоплеер. И особых нареканий к качеству изготовления и их надежности я не заметил. Я пытаюсь собрать доступную и по возможности качественно звучащую стереосистему, из не самого большого набора аппаратуры прошедшей через мои руки (современной и начала 90-х) я решил оставить акустику Бостон и комбо-проигрыватель teac ad-1. В связи с чем и задавал свой вопрос, ресивер мне достанется условно бесплатно т.к. я меняю на имеющийся у меня комплект напольников начального уровня Yamaha.

для рока наверное telefunken hr 780 rds лучше будет
но вот как с бостоном - тут хз.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Почему связка Бостон и телефункен вызывает у вас сомнение?

ну наверное в 1 очередь что я их не слышал
да и подача звука - европа и америка отличается немного сама по себе -)))
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Andron011,
Судя по представленным в вашем списке аппаратов, вы являетесь приверженцем японской подачи звука) Тогда возникает вполне резонный вопрос если я беру телефункен, то мне в идеале надо взять немцев квадрал или хеко? А источник следуя этой логике тоже должен быть немцем или как минимум европейцем?

не совсем так -)))
у меняч солянка японоевроамерика  :laughter:
но я вот не могу хеко и кентон слушать
бостон могу  :)  но не весь  :(
а если честно - то у маранца не совсем японская подача звука ( по крайней мере у моих аппаратов)
с кеном усилители по другому стали звучать - кому то нравится - кому то нет.

а у функенов и сансуев он координально разный.
Изменено: Andron011 - 27-09-2015 21:35:44
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Давайте уточним некоторые моменты?
1. Источник японец тик, пусть не супер звезда, но он такой один и еще таких же я особо не встречал, и звучит как нравится мне. Старый тик сравнивал по звучанию с ямаховским и пионеровским двд, может некорректно, но хотел универсальный источник.
2. Следуя из п.1 усиляющую часть выбираем из японцев или это не важно т.к. условно считаем, что источник не вносит особой какой-либо окраски ( в соответствии с представлениями инженера из традиций его страны о звучании)
3. Из п.2 выбрали усилитель и тогда акустика ( кроме необходимых характеристик) также подбирается по ареалу обитания создателей усилителя?
Мне вот никогда не нравились цервин вега, казалось их звучание разухабистым. Бостон  ( cr 105) тоже не идеал как и напольная ямаха ( дешевая f-140) подгуживает в комнате, шипы не спасают, комната 13 метров и следуя тому, что я подчерпнул читая на форумах, надо напольники заменить на полочники и здесь нет греха напольников ( это неприемлемые для них условия). Но здесь есть тоже проблема, полочникам нужны подставки, а они стоят подчас в стоимость иного полочника, бизнесмены у нас такие, ты ему продай с дисконтом 50%, а он тебе еще накрутку 100% накинет на свой товар. :clinic:
По поводу шильдика ишивата на маранце, более чем уверен, что то, что было сделано еще при Сауле отличается от творений Ишиваты, но здесь зверские законы маркетологов и подчас сомнительный технический прогресс. И несмотря на сказанное ранее допускаю наличие прекрасно звучащих и сбалансированных по стоимости аппаратов.
Отбрасывая лирику в сторону, что будем иметь ввиду? Условно какими временными рамками можно задаться к примеру 1995 год и позднее не рассматриваем там то-то? Возможно проще найти аппарат в С-Пб и отслушать его, но хотел сэкономить и привезти из-за бугра. Почему сануй и телефункен?  Сансуй был до 90-х очень уважаемой конторой, телефункен тоже имеет славную инженерную историю оба сделаны в середине 80-х и на мой дилетантский взгляд еще маркетинг не так душил инженеров.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)