Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Saba Ultra Hi-Fi Box 700, Интересует мнение знакомых с данной акустикой

Чтобы посмотреть подвесы - придётся разбирать, если что. ;) Грили то несъёмные! Продавец разрешит?
Впрочем они там резиновые, ничего им не будет.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Недавно друг сдуру купил TL-710. правда ценник был 90 Евро всего.

Вот у него был косяк - какой-то мусор в зазоре катушки, благо получилось вытрясти, а то при первом включении вместе со звуком выдавало сильный механический треск.

Так что да - слушать, взять тестовые треки, покрутить темброблок...

И, если честно, то даже расхваленная TL-710 лично мне не понравилась. Как-то совсем простовато, без изысков. Сам хотел когда-то взять TL-800, но повезло и взял TL-90.

Они точно останутся в коллекции.
700е вроде как кошерней 710х. Там дины от разных производителей.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Чтобы посмотреть подвесы - придётся разбирать, если что.   Грили то несъёмные! Продавец разрешит?

Впрочем они там резиновые, ничего им не будет.
бывают трескаются у краёв. У знакомого на 800х такая трабла,сразу можно и не заметить.

Дуалист...,ты W3 так с AR и слушаешь,или появился новый фаворит? ;)

Цитата
vsdh  пишет:
На подвесы в первую очередь
каким образом?

Ну не знаю, я решил больше с маленькими колоночками не связываться. 710е не далеко ушли от Grundig Box 660b, что у меня были на заре увлечения. Для первой пары - норм, но сейчас я не купил бы. Из Телеков лучше TL-70 / L-70 / RB-70 тогда уж. Ну или TL-90. Они и правда классные. Ну или TL-800, хотя я их не слышал ещё.
И да, ниша классных маленьких колонок у меня занята Leak Sandwich 300! Это надо слышать! ;)
Изменено: Дмитрий Raccoon - 10-05-2016 23:03:50

Цитата
Inamurata  пишет:
За столь долгую их историю могло всякое произойти, о чем продавец может просто не знать.  

В 700-х никак, кроме на слух не узнать. Сетка не снимается. Это каждый динамик откручивать изнутри. Ну открутил-дальше что?
ЕдРо в ведро

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Сам хотел когда-то взять TL-800, но повезло и взял TL-90.  

800-е на две головы круче. Качество звука в них расшибается от вложенных сумм в усиление и источник.
В 90-х что им не подключай будет петь как 90-е. Наращивание качества усиления для них нецелесообразно.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Из Телеков лучше TL-70 / L-70 / RB-70 тогда уж

Есть такое. Но им усиление более утончённое нужно.
Кстати,и Грюндики нужно их ровесников и аналоги брать с решёткой на динах, а не поздние с трехзначными номерами.
С подобранным усилением я даже не знаю какими новодельными полочниками их переиграть.

И ещё есть важное правило в такой акустике. Это не гнаться за верхними моделями.
Редко у кого получалось правильно совместить шоблу динамиков.
Топ по мощности, по количеству головок это не всегда топ по звуку.  У новоделов, кстати, так же.
Изменено: Андрей Любитель - 10-05-2016 23:38:05
ЕдРо в ведро

Цитата
Inamurata  пишет:
Нашел в МосквеTelefunken TL-700
за 32 тыр.  

Дорого. Им 20 цена. Хотя звучат на больше.
Тогда уже добавить и 800-е. Это совсем другой уровень.
Или перечисленные модели выше: 70, 71.
Ещё Грюндиг BOX 25. Очень круто трехполоска с овальным средником звучит.
Вы их Ямахой полностью не раскроете. Классно будет Лик 70, Тандберги.
За такие деньги-наслаждение.
Изменено: Андрей Любитель - 11-05-2016 00:24:05
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)