Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Для тех, кому интересны редкости

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
у Грюна были и безусловно удачные модели, и хлам.
Приёмники - да,классные - остальное не радует "классом"... :)

Грундига нету, может им завидно его многодесятилетнему комерческому успеху?
Да Грундиг символ европейской электроники с 20-х годов, как ксерокс в множительной технике.
И хай фай хороший был, особенно в 60е годы.
Звучные лампачи, хорошие германиевые аппараты. Очень хорошие портативные приёмники.
И первый в Европе, мощный  полупроводниковый усилитель для домашки CV140. При своих 2 по 70 вт, он стоил в полтора раза дороже новейшего 100-ватного Пионера.
Катушечники очень звучные.
Просто это была доступная аппаратура для простых людей, для музыки, а не для перфекционистов.

Цитата
Семён  пишет:
Не соглашусь есть у GRUNDIG одна очень удачная модель м-н TK-46.

Согласен.
Имею такой в почти девственном состоянии. Использовал для оцифровки. Звучит великолепно и пред и оконечник.
Некоторые знаменитые звукорежи ставили его вначале тракта для гармонизации звука и записи мастер-сиди.
В сети есть статьи и фото этих навороченных студий.
Японцы вытаскивают из него ламповый оконечник, ставят в отдельный корпус и ссутся от звука.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Да Грундиг символ европейской электроники с 20-х годов, как ксерокс в множительной технике.
И хай фай хороший был, особенно в 60е годы.  

Германиевые sv-40 и 80 в рейтингах журнала "STEREOFILE"  \в 60-е годы были в первой десятке лучших среди нескольких Макинтошей и Фишеров. Сейчас эти Маки дурных денег стоят, а про Грюны стали несколько лет назад узнавать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Японцы вытаскивают из него ламповый оконечник, ставят в отдельный корпус и ссутся от звука.

А можно какие-нибудь доказательства, как японцы "ссутся" от звука от этого Грюндика? Можно фотографии студии, где это оборудование использовалось или используется?

Надоело Ваши изречения слушать, хочется уже каких-ниюудь фотографий, ссылочку можно.

Будьте так любезны :)

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Надоело Ваши изречения слушать, хочется уже каких-ниюудь фотографий, ссылочку можно.

Будьте так любезны

Зачем? Вы же всё это хламом считаете.
Или, что бы в звуке разобраться, обязательно картинки нужны?  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Будьте так любезны

Зачем? Вы же всё это хламом считаете.

Или, что бы в звуке разобраться, обязательно картинки нужны?    

Да нет. Просто о Вашей репутации забочусь, не хочется верить, что Вы все это выдумываете.

Вот и прошу Вас, Ва же нетрудно, если, как Вы говорите, фотграфий в сети полно

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
о Вашей репутации забочусь, не хочется верить, что Вы все это выдумываете.  

Я давно уже в той кондиции, когда репутацию ни кто не подпортит. Кто меня знает тот знает.
А кто не в состоянии в простых вещах разобраться, не говоря о личностях, так мне пофиг что там думают.
Ликбезом тут есть кому заниматься ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
не хочется верить, что Вы все это выдумываете

А что такого удивительного я написал, что на выдумку похоже?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

о Вашей репутации забочусь, не хочется верить, что Вы все это выдумываете.  

Я давно уже в той кондиции, когда репутацию ни кто не подпортит. Кто меня знает тот знает.

А кто не в состоянии в простых вещах разобраться, не говоря о личностях, так мне пофиг что там думают.

Ликбезом тут есть кому заниматься  

Ну а раз так, тогда от себя прошу:

1. Прекратите ссылаться на Японию, что японцам нравится, а что нет. Вы эту Японию только что на карте и видели
2. Фирма Грюндиг - филиал Philips - с 60-х годов 20 века - ничего путного не делала. Какие Stereophile, какие призы? Вы шутите так? Неудачная шутка.
3. Даже в США на огромном рынке был известен только Philips под маркой Magnavox, Philips из-за широкой кооперации с Sony был известен также и в Японии, где и популярен до сих пор в винтаже, разумеется. В США и Японии популярны Wharfedale, Tannoy, Quad (только электростаты), шлавным образом, благодаря своей конструкции. Ах да... совсем забыл про моноблоки Leak TL12.1. Вот, пожалуй, и все. Какие студии? Какие ламповые оконечники Grundig?

Ежинственное, что приходит на память про Grundig, это нелепые колонки - стены с огромным количеством динамиков, за которые они, по-моему, в 1982 какую-то награду получили.

Едва-едва этот бедлам после смерти доктора Грюндига в 1989 немцы Philips в Айндховен спихнули чтобы не тащить далее убыточный бизнес.

Голландцы же туркам перепродали почти даром... Вот такой знаменитый производитель. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)