| Цитата |
|---|
| Медведь пишет: Геннадию Воронкову. 1. Bang&Olufsen не использовала динамики SAES в своих конструкциях!!(Перлис, Селешен, Филлипс) 2. На ВЧ стоит не электролитический конденсатор. 3. Фильтр 2 порядка какое отношений имеет к заниженному уровню высоких частот??Для увеличения крутизны спада??? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
редкие sens 25 tv-ed, есть мнение?
|
06-07-2017 19:48:05
Потом дальше будем разбираться.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
|
06-07-2017 20:05:49
А если конкретно ,то данные конусные Сисы стоят в моих B&O 3000 серии первых выпусков .Вот их фото ВЧ СИСЫ,СЧ Пирлесс,НЧ Изофон (все альнико) Теперь по конденсатору: я их столько по выбрасывал из АС...На фото прекрасно видно красной краской + обозначен.Электоролиты эти в основном фирмы Frako.Со временем у них ОЧЕНЬ! увеличивается такой параметр,как ESR и он (электролит) очень плохо начинает проводить через себя ток,из-за чего падает громкость у ВЧ динамика. Второй порядок нужен для уменьшения искажений на большой громкости и чтоб не спалить ВЧ дины(и не только поэтому).Первый порядок хорош,но только на очень малой мощности,когда вы используете АС для фоновой музыки (например),или когда вы используете групповые излучатели,где максимальная мощность увеличивается за счёт большого числа динамиков и они не сгорят от первого порядка. |
|||
|
|
|
|
06-07-2017 20:25:46
Фото вставить не получилось
Вот В пятитысячной серии 4 ВЧ и один НЧ СИСЫ! Это о том ,что СИСОВ никогда не было у Бенгов. |
|
|
|
|
|
06-07-2017 20:41:53
|
|||
|
|
|
|
06-07-2017 20:50:33
|
|||||||
|
|
|
|
06-07-2017 21:14:07
О! Так в родных корпусах остались фильтра второго порядка,о которых я писал!замените в них кондёры на нормальные и вставьте в АС.Уже после этого будет заметно лучше.
А вообще, на зарубежных сайтах можно найти как грамотно использовать эти дины. |
|
|
|
|
|
06-07-2017 21:18:39
А вообще, я бы попробовал реанимировать эти дины в родных корпусах и попробывал их с хорошем усем на германии.
|
|
|
|
|
|
06-07-2017 22:20:45
|
|||
|
|
|
|
07-07-2017 06:01:41
1м порядком, с разделом на 5 кГц, ниже нельзя, - НЧ через 0.25 мН, ВЧ через 4 мкФ; 2м порядком, с разделом на 5 кГц - ВЧ через 5.6 мкФ и 0.1 мН, НЧ - 0.18 мН и 11 мкФ + 2-3 Ома. Естественно, что к фильтрам надо переходить после процедуры замены родного конденсатора, может на нем все дело и закончится. Насчет визжащего на середине виззера имею сомнения - он эллипсной формы, а бас гудящий в таком акустическом оформлении можно получить только от ШП с размахраченным в в промокашку подвесом.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020