Начну с фирмы Люксман ,когда то была очень уважаемая фирма, потом ее купили корейцы,потом еще кто то,а сейчас стала типа "тру-хиенда" ,в чем заключается афера ,продать красивый корпус с дешевой начинкой за большие деньги,пример усилитель мощности м-800А с ритэйлом 16 тыс баксов начнем со схемы ,обычная схема ,обратите внимание,что для баланса используется дополнительная микруха ,то есть RCA предпочтительней 16 тразистров на канал ,транзисторы 2SC5200 по цене 1 фунт стерлингов за штуку,Карл! http://www.ebay.com/itm/2SC5200-and-or-2SA1943-Genuine-Original-Toshiba-Audio-Power-Transistors-Gain...итого 16 фунтов на один канал и 16 фунтов на другой канал ,добавляем китайскую печатную плату ,силовой трансформатор ,четыре кондера блока питания,красивый корпус -самое дорогое в этом усилителе ,все это снабжаем красивыми буклетами с красивым описанием ,розовые сопли проплаченных журналюг и все-лохи понесли деньги вывод ,как только видишь дорогой красивый корпус- нае***во стопроцентное
Эка новость. Если подходить с такой точки зрения - все фирмы(большинство) занимаются подобным. Electrocompaniet наглядный тому пример. P.S.Реализация балансного входа - простейшая,но нигде и не написано,что усилитель использует балансную схему усиления.
Этих полно. Аферист на аферисте! Лаксман ещё более или менее отработанная конструкция, с качественным монтажом и т.д. и т.п. Причём 800-й это очередная модернизация предыдущих моделей. А гляньте, что творит Градо, что творят многомиллионные Грифоны и прочее! Это же ужас!
Жулье от звукотехники давно вкладывается в рекламу и подкуп "аудиофильской" прессы, а не в разработку, - это приносит больше денег. Поэтому и выпускают всякий хлам под маркой перекупленных китайцами фирм. Балансная схема никак не спасает от искажений, а "спецы" вроде Нельсона Пасса, который как черт ладана боится ТАР, компостируют мозги аудиофилам. Что тут обсуждать?
У меня были наушники Градо РС-1. Под них, сделали усилитель, так как ни с чем они не играли. Со временем поролоновые накладки совсем истрепались. Я их отодрал, купил в НОта + новые и звук пропал совсем. Ни НЧ ни мида - жуть какая то. Мне сказали из-за амбрашур такой эффект. Я в шоке был, подарил Серею Рубцову в НЭМ, теперь он с ними мучается.
Посмотрите изделия Пасса ВНУТРИ. Это что же за очковтирательство? А наушники ГРАДО - топовые. Я из ТРЁХ экземпляров выбирал в ПЛ! И всё равно - не идеальные! Одни вообще хрипящие. Чистый аферизм. Посмотрите, сколько приличные уши (например, которые у Вадима - Орфеи) стоят! Разве же ЭТО не аферизм? Типичный. Но хоть собраны чистенько и редкие. Как Лаксман-ы!
С другой стороны, не могу подтвердить что "вот раньше было по-особому". Нет и ещё раз нет. Во-первых, и тогда были аппараты, стоившие с автомобиль (в долларах). К примеру Накамичи, Киношита... Был откровенный мусор - и те же массовые японцы, и англичане "ни о чём". Думаю, мы просто так не были "погружены в тему", как сейчас!
Категорически не люблю НАЙМ. Пирожок без начинки. Пустышка. И типичнейшие "заклинания" - "мы тратим весь бюджет на начинку, на корпус не идёт ничего". Ну не совестно ли врать им? Сколько стоит даже самый лучший корпус в индустриальных ценах? Копейки! А платы в НАЙМ, которые держатся НА ПРОВОДАХ? Где то эта тема поднималась! Смех!