Хочу винтажный сидюк с хорошим звуком. Читал, хвалят Филипсы с их ЦАПом TDA 1541, но другие знатоки говорят, что есть японские аналоги по звуку, например с ЦАПом Тошиба TD6720N. Как бы я не очень ориентируюсь.... Так ли это, достойные апаараты или всё это выдумки и 16 бит - это уже не камильфо... Подскажите, пожалуйста!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Хочу сидюк, помогите выбрать!, TDA 1541 ---- гуд или не очень?
11-12-2014 03:27:13
|
|
|
|
11-12-2014 12:59:01
Сетевой проигрыватель и СД разные вещи,да и играть как хороший сидюк вряд ли он будет)
Из современных что бы был нормальный СД НУЖНО ВБУХАТЬ КАК МИНИМУМ 200Т.Р. |
|
|
|
11-12-2014 13:10:54
Верхние винтажные сидюки 90-х, с хорошей схемотехникой, дорогими компонетами, очень качественным питанием и хорошими цапами имеют высокое качество воспроизведения + уже устаявшуюся на вторичке цену (только дорожает). А ваши медиаплееры если сделать на высокого уровня компонентах с хорошим питаловом и т.п. и хорошими цапами, то и цена будет... огого. Ничего нет хуже просадки по цене современной НОВОЙ электроники массового сегмента. Все остальное так быстро не просаживается!
Изменено:
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|||
|
|
11-12-2014 16:37:55
Да ну, попробую всё-таки прикупить из старого. Попробую... Недорого в принципе. Новые хай-энды явно мне не по карману.
|
|
|
|
12-12-2014 10:03:09
Стараюсь привить любовь к хорошему но сравнительно недорогому звуку воспроизводимому с сетевого аудио плеера и классику скачиваю но сын пошёл дальше и хотя и играл в школьном оркестре но музыку слушает да со смартфона да ещё на 10 баксовых затычках правда с неодимовым магнитом.Будем значит и дальше разговаривать и объяснять преимущества например больших наушников хотя бы при домашнем прослушивании
Изменено: |
|
|
|
12-12-2014 15:47:30
Для тех,кто не понял - на тему посмотрите.
Технологии в другом разделе. |
|
|
|
13-12-2014 18:50:04
Я сколько покупал сидюков старых "как рабочих" (куплено за три года 15 штук), у меня только один пионер PD 2000 подвел, плохо стал читать.
А покупал и сидюки в нерабочем состоянии, 3 шт PD3000 сделал. Вот надо бы Люсманы 105U починить, еще NEC803 и Pioneer PD1, нужно как-то пробовать, когда время будет (может и не получиться). А бывало и продавал сидюки, но под залог не давал, и я думаю, что под залог вряд ли кто-то будет давать хорошие вещи, т.к. нафига, обычно - на хорошую вещь ценители всегда находятся. А тем кто лихорадочно пытается задавать вопрос "какой сидюк лучше" - нет на него готового ответа, нет лучшего сидюка. Тут нужно тогда не париться, и купить в магазине какой-нибудь новый медиа плеер. А винтаж покупает тот, кто умеет анализировать имеющуюся в инете гору инфы (с форумов и т.п.) и не боится делать какие-то пробные шаги, м.б. потом продать, и т.д. И в итоге что-то должно получиться, и по крайней мере будет опыт. Но большинству этот путь не подходит - пусть лучше новое покупают.
Изменено:
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020