Григорий пишет: Какая то ерунда со счётчиком этого 550. При перемотки переключаетца на условные единицы и считает только их, а показания реального времени остаютца на месте, и счёт аремени ведётца только в режиме плэй ???
а что вы хотели? Это же пионер. Весь бюджет потратили на калибратор и морду, на доводку счетчика до ума и приличный ЛПМ, денег не хватило. В топовом СТ93 счетчик работает точно также и остаток меряет от фонаря. ..если нужен точный счетчик реального времени - надо покупать акай или сони.
Григорий пишет: почему Пионеры не очень любили прямой привод
Ну, почему... СТ-А9. Был такой, даже тема тут есть.
Цитата
Григорий пишет: Знать бы размеры оригинального.
А вот это не скажу - у всех отличные.)) У 900го и 920го да, менял недавно. Но там другие. Размеры выкладывал на укр. форуме в теме "Обсуждаем кассетные деки". Если нужно могу измерить - один комплект у меня еще есть.
А я к Пионерам как-то не очень. В ремонте они тоже не сахар. Сильно удручает шасси типа "корыто". Диагностировать неисправности в электронике жутко неудобно.
Анатолий Петров пишет: А я к Пионерам как-то не очень. В ремонте они тоже не сахар. Сильно удручает шасси типа "корыто". Диагностировать неисправности в электронике жутко неудобно.
Не знаю как простые Пионеры, но 979-й у меня не вызвал негативных эмоций В отличие от Соней, там просто пассик сервопривода заменить проблема, раскидывать надо всю механику, а она там навороченная Да и размеры пассиков дефицитные, еле нашёл
У Соней этот пассик - реальный бред. После замены надо весь тракт регулировать с лупой сидеть. У Пионеров в этом плане протяжка практичней. Но вот корытное шасси - это отдельная история. Я сейчас занимаюсь проблемным 620-м. Не очень весело...
В отличие от Соней, там просто пассик сервопривода заменить проблема, раскидывать надо всю механику, а она там навороченная
Если постараться - можно без капитальной разборки,достаточно винты некоторые открутить,а другие ослабить.
Поменять-то можно, но это какая-то корявая работа получается. Тут отогнул, там подтянул, шестерёнки прокрутил, пассик через зубцы провернул, халтура...