Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2
RSS

А существуют ли Анал.-цифр. преобразователи

Привет, Дима! <br>Слава богу - вернули форум. Я уже было испугался. <br>По Поводу минидиска. Я в прошлом году купил сыну переносной пишущий Шарп - какой-то из неплохих. Так то, что я слушал, звучит очень прилично - и через наушники, и через систему. Не думаю, что ухудшение звука на минидиске еще более серьезно, чем МП-3. Если я не ошибаюсь, битрейтинг СД-более 1000 чего-то там в секунду, минидиск - около 500, а МП-3 - 100 с чем-то. То есть теоретически я понимаю, что безнаказанного сжатия не бывает, но "визуально" ничего не слышу. <br>Со звуковыми картами проблема - как и со всем эксклюзивным в Израиле. То есть тут есть в продаже Лив! - стандартные игровые карты. Чего-то более приличного нет. Можно напрямую заказать на фирме - через тот же и-мейл, при наличии международной визы не думаю, что возникнут большие проблемы. Просто минидиск, помимо своих прямых функций, позволит мне использовать его, как АЦП. Как оказалось, такие приборы существуют только в профессиональной среде и стоят уж точно дороже минидиска. Пустив сигнал на него (с вертушки ЛП), я получаю несжатую цифру, которую хавает практически любая карта компа, не меняя ничего в сигнале, и я смогу сделать WAW-файл и записать его на СД. Вся СД-ишная кухня у меня есть и хорошо работает. Этот процесс кто-то из форумцев описывал на своем опыте и по его отзывам, получал неплохие результаты.
Ну не знаю, Марк. Ты уже сам все решил, а продолжаешь совета спрашивать. Я считаю, что мини-диск - мертвый формат. Но ты мужик взрослый, делай как считаешь нужным. <br>А без форума и сайта этого действительно трудновато уже.
Во-первых, ни пуха, ни пера - возвращайся из Амстердама здоровым и береги себя. <br>Вообще - я еще ничего не решил - только как наиболее приемлемая опция
А если оцифровать винил на DAT'е? Никто не пробовал? И можно ли цифру с DAT перегнать в компьютер по цифровому кабелю без потерь?
По кабелю все равно какие-то потери будут, только вопрос насколько они слышимы. А насчет DAT или MD - все зависит от качества АЦП. Ведь идея осуществлять перегон без промежуточной записи, используя тот же DAT в роли внешнего оцифровывателя.
DAT - великолепный цифровой формат, без компрессии. Я пользовался долгое время Пионером (1700 у.е., 1995 г.), он и в стандартном режиме (48 кГц) цифровал хорошо. Кроме того, у него был режим wide (96 кГц), для особых случаев. После записи на DAT-кассету я сбрасывал фонограммы (по оптике или коаксиалу) на компьютер и монтировал. Основные (слышимые) потери были при перецифровке на 44 кГц, чтобы записать на компакт-диск. Мой сын пользуется стационарным мини-диском Сони, не самым дешевым, но и не дорогим, с оптическим входом-выходом. Качество звука очень среднее, субъективно проще, чем у приличной кассетной деки.
Страницы: Пред. 1 2
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть