Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS

А посоветуйте виниловую вертушку до 400$ (>)

Для г-на Смита (пп.96). В упомянутой Вами теореме НЕТ привязки к количеству уровней отсчета и, тем более, к огруглениям. Кроме того, теорема справедлива только для СТАЦИОНАРНОГО сигнала, например, синусоиды, и длительности отсчета, стремящейся к нулю (т.е. умножении на дельта-функцию). <br>Кстати, предыскажения используются и при записи CD-DA.
Так никто ничего и не сказал Диме про антискейтинг... <br> <br>На любой тонарм во время воспроизведения записи действует момент, стремящийся повернуть тонарм к центру пластинки. Сила, вызывающая этот момент, получила название скатывающей. Под воздействием скатывающей силы повышается давление на внутреннюю стенку канавки и ослабляется давление на внешнюю, что нарушает баланс стереосигналов, вызывает нелинейные искажения и усиливает износ внутренней стенки канавки. Действие скатывающей силы компенсируют либо грузиком, связанным с хвостовой частью тонарма, либо пружиной, препятствующей повороту тонарма к центру пластинки. <br> <br>Насчет прижимной силы. Понятно, что при вращении пластинки модулированная канавка, отклоняя иглу от "нейтрального" положения, воздействует на нее с некой силой реакции. Для того, чтобы по действием этой силы игла не поднималась по стенкам канавки и не выскакивала из нее, прижимная сила должна быть в 2-3 раза больше силы реакции. Чрезмерная или недостаточная прижимная сила увеличивает износ канавки. Поэтому в паспорте на ГЗМ указывают допустимые для данного звукоснимателя пределы изменения прижимной силы, при которых игла точно ведется канавкой и разрушает ее в наименьшей степени. Устанавливать прижимную силу желательно ближе к нижнему пределу. <br> <br>Такие вот плюшки.
Спасибо за информацию, Рауль ;) <br>Ну это я все знал, конечно ;) <br>Вопрос был в другом: какой антискейтинг стоит выставлять при нагрузке 1,5 грамма и весе головки 5 грамм? Я всегда считал что тоже 1,5, правильно ли это? <br>Кстати, почитал и потрогал у своего друга Вашу вертушку. Это же чисто диджейский аппарат! И денег он стоит немерянно для пластмассы такой! Но что самое смешное, именно этой моделью, но не Limited, снабжены мои любимые магазины Second Hand LPs в Амстердаме ;))) <br>Играет ровно и надежно ;)
Дмитрий! <br>Если я конечно не сильно ошибаюсь, у каждого тонарма есть таблица установок антискатывающей силы в зависимости от массы головки и нагрузки. И кстати - нагрузка совершенно необязательно равняется этой силе. К примеру - моя головка весит 9.6 грамма, нагрузка в пределах от 1.8 до 2.2 грамм, а антискатывающая сила для данного тонарма - 1.0. <br>Удачи.
Я не нашел такой информации к своему тонарму ;(((
Какие у Вас вертушка-тонарм-год выпуска-головка? <br>Попробую найти.
Все, Господа, предлагаю начать новую тему ;))) Мы просто вышли за рамки приличного - 127 ответов на вопрос, который уже все забыли ;)))
Для Васи Вологодского. <br> <br>Вы специально написали эту дикую ахинею (29.07.2001, 23:35) ради хохмы или всерьёз полагаете, что Вы правы? Если второе - то Ваши дела совсем плохи. <br> <br>Для особо неграмотных (уж извините за выражение) повторю: <br> <br>1) теорема Шеннона-Котельникова справедлива только, если отсчёты переданы точно; <br>2) теорема Шеннона-Котельникова справедлива как раз для нестационарных сигналов (вот именно, что для синусоиды она несправедлива), к каким относится и музыкальный сигнал; <br>3) записывать CD с предыскажениями только предполагалось (в самом начале эры CD-DA). Ущербная идея о записи музыки на CD c предыскажениями была, слава Богу, успешно забыта, едва успев родиться. Вот только какой-то Вася Вологодский её почему-то ещё помнит... Ну так на то он и Вася... :-)
Для Dmitri Kazantsev. <br> <br>Только сегодня обнаружил в своих ящиках на chat.ru (я ими редко пользуюсь) Ваши письма. Буду отвечать по мере наличия свободного времени.
Для г-на Смита. <br>Если Вы когда-нибудь посещали вуз, то Вам надо существенно освежить Ваши знания. <br>
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть