Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Помогите с проблемой усилителя, уходит в спящий режим

Здравствуйте!
Ситуация такая.Усилитель Sherwood AX-5505.К нему подключены пассивные колонки JBL Es 20 и вертушка Stanton t50 (она не в коммутируемый выход
питания)
Первое время все работало (несколько дней).Потом перестал работать левый канал(те при выборе акустических систем на усилителе - лампочка горела,но работала только одна колонка,или то играли обе,то нет)
Проверял "минус"-"плюс" акустических кабелей,всю коммутацию - подключено вроде все правильно.Конфликта с мощностью подключаемого быть так же не должно(колонки 120в но это не проблема вроде,усилок - 100)
Сейчас усилитель включается,но при выборе phono и других - уходит в спящий режим(через несколько секунд - как-будто включается токовая защита).Акустические системы не включаются.Звука нет.Проводка в квартире старая,бывает вырубает,подключено все в "пилот"(в нем все розетки нагружены - если это может быть проблемой конечно..)Вопрос,что я мог сделать не так и нести значит усилитель в ремонт..?
Заранее спасибо за внимание и ответ!
Цитата
Саша Никитин пишет:
нести значит усилитель в ремонт..?
Однозначно.
Проблема может быть в несогласованности сопротивлений: минимального допустимого для усилителя и реального минимального колонок.
Для Sherwood AX-5505 минимальный импеданс подключаемой акустики (при выборе входов А или В) - 8 Ом.
Колонки JBL Es-20, хотя и заявлены производителем как восьмиомные, имеют минимальное измеренное сопротивление около 5 Ом на средних и высоких частотах.
Возможно, при превышении определенного порога уровня громкости, такое "поведение" колонок не "понравилось" усилителю, рассчитанному на высокоомную нагрузку, и у него сработа защита.
Кстати, если в квартире есть проблемы с э/питанием, лучше запитывать а/аппаратуру чрез мощный стабилизатор, а еще лучше - через он-лайн ИБП с двойным преобразованием напряжения.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Проблема говорит о НЕИСПРАВНОСТИ усилителя ( или его системы защиты).Однозначно требуется ремонт... :(
Спасибо за ответы!
Понесу в ремонт.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть