Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Оптический вход у усилителей

Господа, товарищи и братья, подскажите неразумному какие усилители имеют цифровые входы. Наколько я понимаю теже Rotel RA (970-980) таких входов не имеют, хотя дека Rotel RCD-971 имеет цифровой коаксиальный выход. <br>И зачем тогда он нужен? Или нужен еще и отдельный преобразователь цифры в аналоговый сигнал. <br>Не для AVR ресиверов же цифровой выход у дек делается? <br>
Цифровой выход делается а) действительно для подключения внешнего ЦАПа, который может быть лучше, чем встроенный в деку, б) для записи на цифровые рекордеры (CD-R или MD)
А почему у усилителей не делать цифровых входов, все страдают на тему соединительных кабелей - не проще исключить дополнительный шнурок от деки к усилителю, заменив его на цифровой... <br> <br>
Одно время делались усилители со встроенным ЦАП, но это не здорово, т.к. простому человеку приходится платить за два ЦАПа (один в деке, другой в усилителе), а крутой аудиофил не будет рад потере возможности подбора и апгрейда каждого из этих компонентов (усилитель и ЦАП) по отдельности.
Абсолютно правильно! И кроме того - замена кабеля для аналогового сигнала на цифровой (коаксиальный или оптический) не устаняет кабельной проблемы.
Цитата
Ну как реально сделать к аналоговому усилителю цифровой оптический вход?
Самый простой и дешёвый способ - купить готовый ЦАП на плате. Есть в Москве такой человек - А.Петровский, он делает недорогие и качественные ЦАПы. Надо - дам линк.
 Вл.
А можно по подробней! Я имею ввиду А. Петровского.Есть желание к нему обратиться по поводу цап,а найти что  как где и почем не выходит.
К сожалению эта ссылка уже не работает.   http://www.zeuslab.newmail.ru/
Вл.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть