Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

противоположные по звуку усилители (до 1000)

Многие обсуждаеют звук конкретных моделей, многие предпочитают один компонент другому. Можно ли классифицировать усилители по звуку вообще. <br>Буду признателен за любую информацию (ссылки, нравоучения и пр.) <br> <br>Спасибо. <br>
Конечно можно. Есть несколько классификаций: <br>1. Ламповые и транзисторные <br>2. Трансформаторные и безтрансформаторные <br>3. Однотактные и двухтактные <br>4. В классе "А" и в классе "АВ". <br>5. С ООС и без ООС <br>На мой взгляд, наилучший вариант достигается, когда усилитель: ламповый, трансформаторный, двухтактный, в классе "А" без ООС. <br>Хотя у меня дома усилитель в классе "АВ" и с ООС. Но он мне нравится. <br>Что касается ссылок, то в нескольких позапрошлогодних журналах "Радио" был опубликован очень интересный цикл статей В.Н. Костина под общим названием "Лампы или транзисторы? Лампы!". Если удастся найти - прочитай. Если не удастся - могу дать ксерокопию.
Цитата
На мой взгляд, наилучший вариант достигается, когда усилитель: ламповый, трансформаторный, двухтактный, в классе "А" без ООС
-что с него толку, если он сам стоит как дом или автомобиль, да еще соотв. для него АС (типа к-н рупоров) обыщешься и, кот., стоить будут столько же или больше - и это все б/у, а на стоимость новья можно уже квартиру покупать (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Не преувеличивайте. Стоит такой усилитель отнюдь не как дом и даже не как автомобиль. Если он отечественного производства например. И АС к нему стоят тоже отнюдь не заоблачных денег. К слову, хорошие АС можно купить меньше чем за штуку баксов. Например модель "Топаз", которую делают на заказ на кафедре акустики в МТУСИ.
на 4 ..

// К слову, хорошие АС можно купить меньше чем за штуку баксов. Например модель "Топаз",

а как она споецца с УМ Сла2?? он НЕ лампа, но народ сильно шумит- мол камень завсегда  лампу побивает..
"4"
Цитата
Не преувеличивайте.
-на одну и ту же проблему или вопрос всегда сущ-т разные т.зр.
Я озвучил одну из них. Мои личные, пусть и скудные  наблюдения, ее подтверждают.

Цитата
Если он отечественного производства например. И АС к нему стоят тоже отнюдь не заоблачных денег. К слову, хорошие АС можно купить меньше чем за штуку баксов. Например модель "Топаз", которую делают на заказ на кафедре акустики в МТУСИ.
-кто-то может счесть такое решение неприемлимым  компромиссом

Вот еще цитата в тему от винтажиста и старожилЫ сайта:
Цитата
Хотя сам держу транзисторные усилители, по той простой причине, что хорошая (действительно хорошая) лампа очень дорога и требует себе в спутники не менее серьёзную акустику. Ну это уже другая тема.
(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/4257/1)
Надо очень верить в то, что ламповики звучат лучше, чтобы тратить килобаксы на такие комплекты (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
на 5.
Н слушал Сла2 ни разу. Поэтому ничего не могу сказать про эту связку. то, что камень всегда побивает лампу - не согласен. И лампы, и камни бывают разные. И у тех, и у других, есть свои достоинства и недостатки. Я больше люблю лампу, кто-то больше любит транзистор. Каждому свое. Я уже давно не ввязываюсь в споры что лучше. Я просто слушаю музыку.
// Я просто слушаю музыку.

и это- правильно.. главное- кабель подобрать соответствующий м/б и сетевик..
и только тогда....ООО...))
Кабели это отдельная песня :-Р
Цитата
Например модель "Топаз",
На вкус и цвет... Я слушал внимательно модель Топазов - какую точно не скажу, там модификаций говорят не счесть - очень НЕ понравились. Одни из наиболее кривых АС, которые мне удалось послушать. Возможно новые модификации лучше.

Цитата
народ сильно шумит- мол камень завсегда лампу побивает..
Есть хорошие усилители и есть плохие. Камень вполне можно сделать прекрасно звучащим - даже с "ламповым" звуком если хотите. Лампадник также трудно заставить хорошо звучать. Технически камень естественно в выигрыше.
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть