Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1146 1147 1148 1149 1150 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Адр. Иванов - очень даже солидарен со многим в Ваших высказываниях приведенных ранее в этой новой ветке.

Я же вот чего хотел бы прояснить для себя.
Тут не раз говорили про архитектурные особенности SLA. Говорили о них некоторые форумчане (продвинутые в компьютерном моделировании ну и надеюсь не только в нем - еще и на собств. опыте понявшие такие особенности), и которые отнесли к недостаткам.
Есс-но, у уся под 30Кг со здоровенными кондерами запаса по мощи будет больше. И что бы на пиках нагрузке не просесть на "тяжелой" аккустике - они тоже лучше. По моему это и так очевидно. Вопрос в другом - а нужно ли это в частных случаях?

У меня, как и многих проявивших интерес к этому усю, задача не озвучивать стадионы или жуткие (по размерам, весу, кол-ву полос) напольные гробы с низкой чуйкой, а подключить к нему "полочники" или не оч. большие напольные колонки чаще всего с достаточно высокой чувствительностью. По вашему мнению, разве для этого не достаточно будет БП и емкости кондеров установленных в SLA? Ну да, у SLA чисто формально эти параметры меньше чем у какон-ть монстра рассчитанного на напольные гробы. И что из этого? Для тех-же Динов 15-ых или например студийных Танноев или еще каких других вариантов разве будет недостаточно SLA? Почему-то думается, что ответа на этот вопрос быть не может и что нужно только слушать.

Но почему-то некоторые пытаются все свести к абсолюту. Раз уж меньше, чем в таком-то усе - значит SLA посредственный и т.п. Странно.
Кстати, и с напольными "гробами" - тоже пока нет однозначной ясности - с вашей стороны только теоретические выкладки и аппеляции к собств. опыту. Да он ценим (опыт) - но то в какой форме его пытаются преподнести некоторые участники иногда заставляет усомниться в его ценности. Да ладно, не буду отвлекаться - напольники пока не интересны.

Да есть люди прошедшие этап на котором например нахожусь сейчас я (с финансовой стороны могу вложить в аудио-технику значит. больше - но хочется делать это не в слепую, по мурзилкам например, а придя самому к своей концепции понимания этого вопроса). Им уже хочется слышать более пикантный звук. Шер привела оч. хороший пример с оперными певицами. Показательный. Мб действительно эти люди способны замечать и слышать столь глубокие ньансы. Я не говорю о конкретной привязке к их системе, мб та же Шер заметит эти же ньюансы на какихн-ть полочниках (речь о форм-факторе) с другим ус-ем (SLA не исключаю, но и не настаиваю)? Тут возвращаюсь к началу этого поста - перечитайте Адр. Иванова.

[small]Отредактировано: 19-10-2006, 22:48[/small]

Серёжа, я так и не понял, ты как к шансону относишься??  К моему величайшему стыду, сегодня в моей фонотеки прибыло...  ПЕРВЫЙ в моей истории шансон-диск. (можете поздравлять)

И не кто ни будь, а Михаил Круг, покойничек...  (Земля ему пухом). Вопрос ф тему(модераторы, внимание!!!),  как СЛА-2 отыгрывает такие вещи. Вот ТЕКНИКС справляется.  Жена говорит - какая примитивная музыка, но какая душевная (местами) – «Владимирский централ» ей чего-то запал..  Два года клянчила..  Пока сама на Озоне не купила.  Во.. слушаем.  Голос у Круга приятный, надо признать. О, поправляюсь, жена говорит: Какая бедная музыка.. (интересно, на СЛА-2 она стала б богаче???)
Сейчас жена переключилась на ОкеанЭльзе  (модераторы, внимание!!!), как ОкеанЭльзе воспроизведёт СЛА-2твик№2.  А как просто СЛА-2???Делитесь, кто слышал.  Меня интересуют характерные различия именно на данном материале.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов - харош Вам глумиться! )))
Шансон видите ли услашал ))

Цитата
И пошел он куда подальше.
-
Цитата
А кто вы такой, что бы указывать
_________
Цитата
У него единственный смысл в этой ветке - зацепить лефорте.
-ну-ка, кренделек, потверди-ка это прямой цитатой (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Жалко, что закрыли старую ветку

Жалко. Но еще обиднее то, что кто-то смог додуматься открыть эту (именно эту) ветку и именно сейчас.
Можно было б хоть немного подумать - зачем она нужна и именно сейчас, конкретно в этот момент, когда ещё штормит?
Кто-то может сейчас говорить именно о СЛА?
Кто-то способен обсуждать этот усилитель в спокойной, конструктивной манере?

А для чего тогда? Шоу захотелось?

Эх, жаль что действия опережают мысли...

Нда, пока не поздно пора и с этой веткой завязывать ИМХО. Сережа Ратников, тебе решать, ты автор. Я солидарен с Бароном. Посмотри что делается. Дружелюбов до туалета никак не добежит, все около СЛА наделать норовит. В "обсуждаем hi-fi.ru" одного уже прижал к стене и в игнор записал за поклеп. Немо дерьмом исходит (какие те нах цитаты? Один "ленчик" чего стоит. я те не ленчик, попробуй еще раз назвать).

Страсти не утихли. Наделал дел этот аппарат, никто спокойно спать не может. И как лакмусовая бумажка - все дерьмо на поверхность всплывает. Ясно быстро становится.

[small]Отредактировано: 19-10-2006, 23:27[/small]

Цитата
Немо дерьмом исходит
-прекрати свою истерику
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Почитайте,кому интересно...:)
Много,очень много интересного найдете.ВСЕ...:)
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/29237

Цитата
прекрати свою истерику

Немо, глянь сюда, вот истерика так истерика! - два раза за сегодня игнор объявляет http://dom.hi-fi.ru/forum/14/54952/7 :)) крайне последователен однако :))

Цитата
Дружелюбов до туалета никак не добежит, все около СЛА наделать норовит. В "обсуждаем hi-fi.ru" одного уже прижал к стене и в игнор записал за поклеп. Немо дерьмом исходит

Интересно, а почему других сламистов никто не обижает так сильно? Ни Барона, ни Сережу, ни Михалыча.. извините, если кого забыл :)

на 71

Не пишите постов не в тему.  Где в вашем сообщении за номером 71 волшебное слово СЛА??
Цитата
харош Вам глумиться! )))
Крови хочу.. СЛАщавой.. (они мне за два поста должны)

Модераторы!!!  Я не только не буду писать "ничего лишнего", но и стану информировать коллег, что они на волоске от БАНА!  Зачтите мне это, на будущее, плз. (плз обозначает спасибо за вашу внимательность и доброту ко всем нам.  Извините, я на всякий случай, про плз, вдруг вы не знаете, что это означает. Не знаете же вы, что означает ВСЁ...)

P$
Разработчику нашему СЛАва!   Да посетят его ещё идеи, не хуже, чем идея СЛА-2 & twick.

PP$
Просто ненавижу стукачей-тихушников.  А где же СЛА? А.. поСЛА..

PPP$
Уважаемый Whitemare,  дело в том, что высокочувствительная акустика скорее всего СЛЕ противопоказана..  Он и сам сильно искажает сигнал..
А характерная особенность недорогих высокочувствительных АС - повышенная нелинейность..
Так уж сложилось.  Для повышения чувствительности необходимо облегчать подвес, а это приводит к уменьшению жёсткости последнего, что приводит к вышеозваным последствиям..  Ограничьтесь чувствительностью 88-89дБ\Ватт\м.  Мой Вам совет.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 1146 1147 1148 1149 1150 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)