Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

Ортофосфорная кислота применяется для борьбы с ржавчиной , путем превращения окисла в фосфат . Ну будут у вас контакты покрыты защитной пленкой если железные , а если из серебра , то в хлопьях .

Нужно абсолютно точно знать, что за металл покрытия. Серебро или палладий или ... Ортофосфорная кислота совсем не в кассу. WD40 можно попробовать без вреда, но и без надежды. А оптимально - все же замена.

Для чистки контактов и разьемов, а так же промывки потенциометров я использую жидкость которая называется обезжириватель и продается в автомагазинах. Он удаляет все, что можно удалить.

это навряд ли :) Обезжириватель органику хорошо растворяет, а тут разъем предположительно из оловянистой бронзы покрылся патиной. А зелени нет, только черное?
Aditum nocendi perfido praestat fides

на сам деле пробовал на ликах и там хорошо очищались разьемы, ватка вся в миг становится черной, а разьемы светлыми . Потенциометры оживают полностью в 90 проц случаях после промывки, сама жидкость полностью испаряется.

это грязища на них была :)
я бы солянку всеж попробовал. хотя кто знает, может и обезжириватель спасет.
Изменено: Semion Gtower - 07-02-2013 23:23:13
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вэдэшка -это обычный керосин с небольшими добавками.
Хорошо чистит-растворяет ещё Уайтспирит, но конечно тоже не всё.
и аэрозольный очиститель Тормозов. Это для жиров - и моментально испаряется

есть такой антиокислитель еще
http://www.avto-podarok.ru/catalog/id:3624/
но мне он показался не луше обезжиривателя.

Это к нумизматам  :)

http://numcollect.narod.ru/clear.html
ЕдРо в ведро

Разъемы типа как на ликах и прочем винтаже, обыкновенные. Что это за металл - хз. Первый раз вижу что почернели, зелени нет.
Это стопудово не грязь. Спирт, бензин - не берет. Наверное придется кислотой.
Изменено: Gosvit - 08-02-2013 00:11:52
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)