Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

Если дефектация выполнена,то известна деталь,которую надобно заменить - процессор.
Заказать такую деталь может СЦ,если у него есть сертификат на производство ремонта данной фирмы.
Этот процессор можно поискать самому в сети,если точно известны название(с прошивкой) или part number данной детали.
Удачи.

После первой дефектовки извлекли микросхему и потеряли, теперь без мануала ничего сделать нельзя :smoke:

Да,да,а в другой аппарат заглянуть?

Я нашел 4-х пользователей этой фирмы и попросил помоч, написать адрес сервисного центра. Ответил один, и то отрицательно.Уважаемые!!! У кого есть хоть какая-нибудь информация, не откажите в любезности :prayer:

Здравствуйте! У меня, Sony TC-U60, отказал поиск по паузам, что может быть за проблем! Подскажите пожалуйста! Может есть у кого схема данного аппарата? Буду очень благодарен если есть у кого. Слышал, что подобная схема у Sony TC-К65, 81 можно на неё схему.

Подскажите к кому обратиться?  Вертушка Victor QL-7. Слушаешь пластинку, вдруг резко увеличивается скорость вращения, через несколько секунд в норму возвращается в норму.

ПОдскажите что делать?

А кто в Москве занимается изготовлением деревянных кабинетов для усилителей?

Всем форумчанам и гостям - добрый день.
Подарили как-то мне sony cfd-c610s. Выкидывать - рука не поднялась.
За спрос денег, думаю, не возмёте. CD-ченджер в норме. А по кассетнику вопросы.
В ЛПМ-е вероятно пассики провисли. Купил новые, за богатыми/качественными пассиками гоняться негде было. Купил на Митинском базаре, по диаметру подошли. НО, немного снизилась скорость воспроизведения.
1. Каким способом возможно решить эту задачу?
2. Чем смазать трущиеся части ЛПМ? (бюджетно, посоветуйте)
3. "Добрые" люди посчитали антенну ненужной для првильной работы аппарата и ликвидировали её, как класс! :evil: Саму антенну найти можно, но без мануала я вряд-ли смогу на место её подключить. Может глядя по фото можно определить место контакта?
4. Стекло на лицевой панели треснуто, как найти? Эстетика страдает, может есть у кого?
DSC08930.JPG (221.62 КБ)
DSC08929.JPG (1.19 МБ)
DSC08928.JPG (1.19 МБ)
DSC08926.JPG (1.35 МБ)
DSC08925.JPG (1.4 МБ)

Цитата
AlexЪ  пишет:
1. Каким способом возможно решить эту задачу?  
Разбираете аппарат и меняете пассики.
Цитата
AlexЪ  пишет:
2. Чем смазать трущиеся части ЛПМ? (бюджетно, посоветуйте)  
В вашем случае следует смазать подшипники скольжения тон-валов.
Сначала капаете 1-2 капли спирта,прокручиваете тон-валы,затем капаете 1 каплю жидкого масла.Если нет специального - можете использовать машинное.Условие:оно должно быть чистое и жидкое.
После этого следует установить скорость вращения двигателей.
Для этого необходимы приборы и кассета с записанным синусоидальным сигналом.
Если этого нет - можно выставить на слух по известной вам записи.
Регулировка осуществляется тонкой отвёрткой,которая вставляется в отверстие с торца двигателя.Вращение производится до установки необходимой скорости.
Цитата
AlexЪ  пишет:
3. "Добрые" люди посчитали антенну ненужной для првильной работы аппарата и ликвидировали её, как класс!Саму антенну найти можно, но без мануала я вряд-ли смогу на место её подключить.
Если найдёте необходимую антенну,то установить не составит труда - крепится одним длинным винтом.
Цитата
AlexЪ  пишет:
4. Стекло на лицевой панели треснуто, как найти? Эстетика страдает, может есть у кого?
С этим проблема - найти будет очень сложно. :cry:

Владимир Леонов, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ.
Про пассики и тонвалы - понятно. Не понятно КУДА НА ПЛАТУ ВХОДИТ КОНТАКТ ОТ АНТЕННЫ? Повторюсь: мануала нет. Поэтому сфотографировал ПЛАТУ, возможно профессиональный взгляд определит это место! Приём радио не стабилен, движение рядом с аппаратом уже вносит помехи.  :хu:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)