Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

Цитата
Архимед  пишет:
Владимир, это реально - позор, если в вашей системе прет грязь на записях. Просто стыдоба. Нет, если быть одним из тысяч пролеченных пациентов, которые с утра до вечера в верхних отделах Форума лечат кабелями и румкорректорами свои покупки, это незазорно - там это норма жизни и неизбежность. Но если вы е научились делать чисто играющую аппартуру используя нармальные ЦАПы и любые возможные детали и схемы - это караул.  
Вы опять начинаете всё с начала. :cry:
Не зная и не слыша - делаете выводы. :o
По поводу способностей модернизации техники - она у меня вся переделана,но не из "кёртингов". :)
Я не ублажаю свои уши "красивым" и "кривым звучанием",а стараюсь получить максимально правильный тональный баланс с минимумом искажений,при этом, оставляя,как любят говорить,жизненную силу в звучании.
P.S.Кто вам сказал,что у меня "прёт грязь" на записях? :D
Вы меня с Васей Вологодским не попутали,часом? :cry:

разговор неожиданно ушел в сторону.я наверное не совсем полно выразился,попробую чуть подробнее.вот что я написал в своем посте..... мне его комфортный звук нравится.не хватает совсем немного.подраскрыть верхнюю серединку.даже не обязательно самые верха,не люблю резкие ссыкающие звуки.а вот медь желательно оживить.возможно с заменой емкостей и станет все по местам......разговора о том что идут какие-либо искажения по верхам нет.усилитель с очень комфортным звуком,абсолютно ненавязчивым,неутомляющим.не хватает совсем немного проявить верхнюю серединку и верха.причем даже не до такой степени чтобы цикающие и сыкающие звуки резали уши..вот такой усилитель я например знаю.уже говорил про Онкио 7090,при случае послушайте.а у Скотта(моего)верхушечка и верхняя серединка немного притушевана,как легкая вуаль накинута на колонки.это было.кое-какие подвижки в звучании произошли уже,заменил несколько электролитов и картинка изменилась,несильно,но изменилась.при проверке двух входных эл.конденсаторов выяснилось,что один частично потерял емкость,второй имеет утечку потому и звучание приобрело и некоторую мутноватость.не трогал пока еще пред с темброблоком,вполне возможно что и там может обнаружиться та же картинка...отключил пока сопротивления которые грелись,сразу перестали греться и диоды моста и транс холодный на холостом ходу :D

Цитата
Архимед  пишет:
алан алан, повторю не постесняюсь. Если вы слышите грязищу на шипящих, то виновата система. В порядке часто встречающегося:

плохое питание в цифре

плохие детали в аналоговом выходе (или ФНЧ с ошибками)

плохие детали в фильтре АС или неправильно рассчитанный фильтр твитера

плохие детали в усилителе (особенно конденсаторы в линиях ОС и питания)
вот из всего этого наверное можно последний пункт,плохие детали присутствуют,по причине старости :) цепочку ОС пока еще не трогал,на очереди,попробую даже конденсаторы других изготовителей.недавно имел возможность сравнить Скотт с Макинтошем 5100.ну вылезли те недостатки о которых уже говорил,правда в целом я бы сказал что в остальном нисколько не уступил.попробую еще раз уже после проведенного ТО :) заодно и Альтеки 14 спробуем...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Кто вам сказал,что у меня "прёт грязь" на записях?  
вы сказали. Если у вас есть записи с грязными сибилянтами, значит всё в порядке ;)Потому что таких записей на дисках и пластинках нет, даже на МП3.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
алан алан пишет:
епочку ОС пока еще не трогал,на очереди,попробую даже конденсаторы других изготовителей
каких именно?
Потом, я помню вы где-то на отдельной планете живете и у вас там интересная ситуация со снабжением. Я намекаю еще раз: одна керамика в ОС - и они у вас будут, - грязные шипящие - без вариантов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
вы сказали. Если у вас есть записи с грязными сибилянтами, значит всё в порядке ;)Потому что таких записей на дисках и пластинках нет, даже на МП3.
Послушайте,Архимед,хватит сочинять и хамить.
Если не поняли о чём было сказано Васей Вологодским - не фантазируйте по поводу остального.
P.S.Что не понятно?

Здравствуйте.

Обращаюсь к тем кто имел опыт ремонта GRUNDIG RR2000 ( 3000 ).
Купил заведомо два частично неисправных аппарата.И при проверке их работо-неработоспособности выяснилось,что у обоих не работает тюнер, у одного частично ( на FM работает только фиксированная настройка ), а у другого полная неработоспособность,только шум принастроке.
Может кто-либо сможет подсказать где смотреть,точнее в чём неисправность.

Заранее благодарен.

Цитата
Архимед  пишет:

каких именно?

Потом, я помню вы где-то на отдельной планете живете и у вас там интересная ситуация со снабжением. Я намекаю еще раз: одна керамика в ОС - и они у вас будут, - грязные шипящие - без вариантов.
действительно интересная ситуация полуается.приходится мучаться с такой вот базой... :) все зависит от интереса к проекту..в данном случае не пожалею аппарат по стоимости превосходящий.. :) вот с электролитами действительно засада,в основном Эльна идет...ну Рубиконы попадаются,Nippon Chemicon и прочая дрянь :)
getImage (3).jpg (17.38 КБ)
getImage (1).jpg (19.4 КБ)
Изменено: алан-алан - 16-10-2014 08:57:12

Цитата
алан алан пишет:
вот с электролитами действительно засада,в основном Эльна идет...ну Рубиконы попадаются,Nippon Chemicon и прочая дрянь  
Elna в китайском исполнении не фонтан,а nippon chemicon - очень хорошие во всех смыслах.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Elna в китайском исполнении не фонтан,а nippon chemicon - очень хорошие во всех смыслах.
беру только из японских аппаратов,марантз,Люксман.Ниппоны правда постарше только,но строго отобранные,прослужат еще пару десятков лет.а что сейчас не китайское на рынке?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)