Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

"Псыкание", как вы его называете, или искаженные сибилянты, появляются на стороне записи из-за резкого подъема звукового давления на частотах 8-10 кГц, с которым - по разным причинам - не справляется микрофонный тракт. Поэтому бороться с ними в тракте воспроизведения, ломая его АЧХ и ФЧХ, дело неблагодарное.

:) не,нарушать ничего и сам не хочу.начал проверять емкости по очереди.сразу нашел четыре полностью высохшие по 1 мкф и входные тоже подозрительные были..поменял..по 1мкф на звук как- не отразились на слух,что с ними,что без них,а вот входные эффект дали.звук стал ярче.сейчас погоняю,послушаю.вот фильтрующие по 10000 мкф вроде в порядке,никаких отклонений по сравнению с новыми...ну совсем неплохо звучит..вот еще вопрос такой..есть возможность приобрести такие монстроподобные колонки :D Альтек-14..справится с ними Скотт-480?или еще лучше справится из-за очень большой чуйки Альтеков.мои Сансуи имеют 94 чувствительность,а Альтеки повыше,не помню точно.я их слушал,с Онкио 7090 и Мекинтош кажется 5100.а еще Люксман 105 U подключали.последние два хорошо отыграли а вот Онкио совсем ни в дугу.очень резкий,сухой усилитель.да прозрачный,да разборчивоть высокая,но слушать его больше 10 минут невозможно..
Изменено: алан-алан - 09-10-2014 22:16:13

Никакого "псыкания" в записях нет, даже в самых отвратных современных. Оно привносится исключительно вашим трактом, в первую очередь - цифровым источником.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Оно привносится исключительно вашим трактом, в первую очередь - цифровым источником.
Мнения бывают разные,но, иногда, и такие. ;)

если у меня ни одна запись (включая современное ШИМ барахло - Милен Фармер, Адель и проч.) не демонстрирует грязных шипящих, а у кого-то они же демонстрируют, значит системы бывают тоже разные, иногда и хорошие  :)  :)  Но не только лишь у всех - мало кто может их сделать :)  :D  :)

Цитата
Архимед  пишет:
значит системы бывают тоже разные, иногда и хорошие Но не только лишь у всех - мало кто может их сделать  
Как и источники... :)
Цитата
Архимед  пишет:
если у меня ни одна запись (включая современное ШИМ барахло - Милен Фармер, Адель и проч.) не демонстрирует грязных шипящих
Вполне возможно,если слушать с Кёртингом... ;)
P.S.Замена деталей на "кошерные" не решает проблемы "грязи" - маскировка не поможет. :)

Леонов, с вами вообще не о чем говорить. Есть системы и не на Кертинге, которые также не позволяют себе гадить в звук. То, что лично вы не в состоянии сделать такое, не говорит о том, что так не бывает, а лишний раз показывает уровень вашей квалификации.

алан алан, повторю не постесняюсь. Если вы слышите грязищу на шипящих, то виновата система. В порядке часто встречающегося:
плохое питание в цифре
плохие детали в аналоговом выходе (или ФНЧ с ошибками)
плохие детали в фильтре АС или неправильно рассчитанный фильтр твитера
плохие детали в усилителе (особенно конденсаторы в линиях ОС и питания)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вполне возможно,если слушать  
Владимир, это реально - позор, если в вашей системе прет грязь на записях. Просто стыдоба. Нет, если быть одним из тысяч пролеченных пациентов, которые с утра до вечера в верхних отделах Форума лечат кабелями и румкорректорами свои покупки, это незазорно - там это норма жизни и неизбежность. Но если вы е научились делать чисто играющую аппартуру используя нармальные ЦАПы и любые возможные детали и схемы - это караул. К слову, у меня сейчас на РСМ63 и естьм ного к чему кроме Кертинга подключить, причем это вполне современный усилитель, никакого германия и трансформаторов. И грязи не будет нигде. Но я знаю как ее добиться нараз. Заменить в линии ОС конденсатор с ФРГшного на Джамикон или поставить керамику в обратной связи в ОУ. И все. Схема та же, режимы те же, зуб у  вокалистки выбит :)

Цитата
Архимед  пишет:
плохое питание в цифре
плохие детали в аналоговом выходе (или ФНЧ с ошибками)
плохие детали в фильтре АС или неправильно рассчитанный фильтр твитера
плохие детали в усилителе (особенно конденсаторы в линиях ОС и питания)
Такое мнение присуще "юному радиолюбителю",который не разбирается в сути проблемы и сводит все беды к "кошерности" деталей.
P.S.Ваша "любовь" к конденсаторам не стареет... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)