добрый вечер.у меня возник один вопрос по блоку питания Скотт-480А.помогите пожалуйста разобраться..имеется вторичная обмотка трансформатора со средней точкой.далее идет мост,к выходу выпрямителя подключены два электролита по 6800 мкф.,ну как обычно плюс к плюсу,минус к минусу.тоже с соединением средней точки на корпус..обычный двуполярный выпрямитель.но вот еще параллельно емкостям включены по резистару,в каждом плече-2.2кОМх3вТ.разогреваются они зверски.рука на расстоянии тепло чувствует.вот не пойму смысл этих резисторов.если это сглаживающий емкостной фильтр,то от их присутствия ведь пульсации напряжения должны возрастать.сама схема ведь нагрузка...параллельно цеплять еще нагрузку и уменьшать общее сопротивление?
пересмотрел как организовано это дело в других усилителях,больше нигде не нашел.еще бв понятно было чтоб для создания исскуственной средней точки,но она ведь есть.и транс греется и выпрямитель.какая может быть роль этих резисторов?может я что не так понимаю...и не лучше ли будет их отключить и впаять вместо них еще по емкости,мкф10000?пульсации ведь должны уменьшиться...
пересмотрел как организовано это дело в других усилителях,больше нигде не нашел.еще бв понятно было чтоб для создания исскуственной средней точки,но она ведь есть.и транс греется и выпрямитель.какая может быть роль этих резисторов?может я что не так понимаю...и не лучше ли будет их отключить и впаять вместо них еще по емкости,мкф10000?пульсации ведь должны уменьшиться...
Изменено: - 05-10-2014 02:43:20